温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦将魁省申请人转移 难民涌入尼亚加拉区
www.bcbay.com | 2023-02-18 20:36:41  加新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦将魁省申请人转移 难民涌入尼亚加拉区

  联邦政府不断把偷渡到魁省的难民,转移到其他省份。(加新社)

  鉴于联邦政府已从去年7月起,将更多的难民申请人从魁省转移至安省,安省的尼亚加拉地区已有大量难民申请人涌入,难民占用酒店房间数目升至1500间,他们寻求就业和移民安置服务的需求大增,以致当地政府对于是否有足够的资源和能力提供服务感到担忧。

  基督教男青年会(YMCA)尼亚加拉分部分管就业和移民服务的总经理Deanna D’Elia指出,该机构为新移民提供语言评估服务,并帮助新移民办理子女入学手续以及获取其他社区资源。该机构早在大约7个月前已开始看到来自难民申请人寻求援助的需求翻了3番。

  她说:“这是意外的激增,现在已有数百人在尼亚加拉地区。”

  联邦移民部指出,因魁省的难民庇护系统以及由联邦移民部租用的酒店已人满为患,该部门从去年7月开始将一些难民申请人从魁省转移至安省的渥太华和尼亚加拉瀑布地区。

  据移民部数据,去年从美国偷渡到魁省的申请难民人数,去年达到39171人。

  自上周末以来,难民申请人被转移的人数增多。魁省的移民厅长指出,在上周六、周日和本周一,共有505名难民申请人穿越非正式的边境进入加拿大,其中的475人已被转移至其他省份。

  尼亚加拉地区政府指出, 联邦政府已将在该地区安置难民申请人的酒店房间增加了一倍,令当地政府的官员对于他们是否有足够的资源和能力提供服务感到担忧。

  尼亚加拉地区政府的社区服务专合`drienne Jugley说,临近去年底,难民申请人居住在由联邦政府租用的酒店房间内的人数逐渐增加。

  她说,在圣诞节前,联邦移民部在尼亚加拉地区租用了超过600间酒店房间,她在上周末被告知,联邦移民部计划租用更多的酒店房间,很快将超过1,500间。

  她在上周接受采访时说:“难民申请人的急剧增加,确实引发了我们对于当地的资源是否能够应对的担忧。”

  她相信,联邦移民部之所以选择尼亚加拉瀑布地区来安置难民申请人,是因为当地有大量酒店,但她最大的担忧是,由于该地区缺乏廉租屋,一旦这些难民申请人离开联邦政府租用的酒店,他们将何去何从。

   0


相关新闻
加拿大“蛇头”疑助1000多人偷渡美国 被控悲剧:28岁男子面临遣返,偷越边境全家4人
博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加加美禁越边镜者申请庇护 倡权者忧人蛇增酿
中国非法移民暴增900%!美边境大墙难挡“润4万难民来加拿大!市长:别送了,酒店挤不
关魁省边关无法阻难民越境 美加重谈第三国如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不
现代文明之耻:到底是谁剥光了92名移民的衣拜登打开边境 放行首批滞留墨西哥移民和难
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
8 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
9 看完温哥华的房子 我Emo了
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.