温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
尴尬!特鲁多与省长握手遇冷!被疑传递重要信号
www.bcbay.com | 2023-02-08 18:14:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:本周二(2月7日),加拿大阿尔伯塔省省长史密斯(Danielle Smith)与总理特鲁多在渥太华举行了面对面交谈。

两人共同发表了声明,但在合影环节,两人握手发生了令人尴尬的一幕。

据报道,省长和总理就如何帮助加拿大工人适应全球日益仰赖可再生能源的趋势,进行了短暂的会谈。

特鲁多在会面开始时弯腰握手,但史密斯似乎有些犹豫,手掌朝下,甚至有点往回缩,作为回应。

这使得特鲁多不得不一把拉住史密斯的手,完成握手。

这一场面被当场的摄像机和闪光灯捕捉到,并成为了头条新闻。

握手在政治圈中所传递的“独特信号”一直以来被分析人士们津津乐道。

皇家山大学的政治学家布朗西表示 (Keith Brownsey) :“如果有人主动伸出手而对方不主动伸出手,这有点尴尬,这样的行为是非常不礼貌的。”

皇家山大学的政治学家萨瑟兰 (Richard Sutherland) 也对此发表了看法:“握手确实会传递出一条信息,即史密斯对这次见面并不完全满意。也可能是因为在过去的一年里,史密斯一直反对这个政治人物,因此在与他见面时会有些尴尬。”

尴尬!特鲁多与省长握手遇冷!被疑传递重要信号

尴尬!特鲁多与省长握手遇冷!被疑传递重要信号

加拿大阿尔伯塔省省长史密斯在省内赢得UCP党魁竞选,成为省长。

而后,她在渥太华与总理特鲁多及其他省长会面,就医疗拨款问题进行讨论。

史密斯还将在今年春天面临省选。据称,她成功赢得党魁竞选也是利用了UCP党内对特鲁多的不满。

史密斯长期以来批评特鲁多的政府,称其不是一个真正的国家政府。

去年阿省更推出《主权法案》,省政府可以指示省级机构无视一些可能对阿省人有害的联邦法律或政策。

史密斯她还指责特鲁多试图摧毁该省的石油和天然气行业。

阿省和联邦之间的长期斗争,让阿省省长都与特鲁多保持距离。

尴尬!特鲁多与省长握手遇冷!被疑传递重要信号

但现在,她表示愿意尝试合作。

在会面中,史密斯要求联邦政府停止推出其拟议的“公正转型”(Just Transition)立法。

她还呼吁联邦与阿尔伯塔省就影响能源部门的立法、目标或政策进行正式磋商。

她同时要求联邦政府增加对所有传统、非传统和新兴能源部门员工的培训。

阿尔伯塔省政府在声明中表示,在30分钟的会面中,史密斯已经表达了这些请求。

事实上,特鲁多与阿省省长握手碰钉子并非首次。

2019 年 5 月,在国会山,特鲁多向当时的阿省省长康尼(Jason Kenny)伸出手时,康尼就犹豫了。

尴尬!特鲁多与省长握手遇冷!被疑传递重要信号

2018年,在特鲁多访问埃德蒙顿期间,试图与时任省长诺特利 (Rachel Notley) 握手,也花了一点时间才得到回应。

尴尬!特鲁多与省长握手遇冷!被疑传递重要信号

专家们认为,过去阿省与联邦的关系没有现在这么糟糕。在特鲁多任职之前,阿省的省长们也总是愿意向总理表示诚意。

在 1980 年代,即使在宪法争议和国家能源计划分歧的情况下,阿省省长洛伊德(Peter Lougheed)也表现出了良好的判断力和礼貌,与时任总理老特鲁多握手并庆祝达成协议。

MacEwan 大学政治学教授门萨(Chaldeans Mensah)认为,现今负面攻击广告和社交媒体的普遍使用,会对政治人物的表现方式造成限制。

不过,专家们普遍认为,尽管史密斯对特鲁多有诸多不满,但对于联邦提供的医疗资金计划,史密斯仍会照着其他省长的意愿前进。

史密斯不会单独坚持反对联邦医疗拨款,因为放弃联邦资助可能不会让她成为选票上的赢家。

   0


相关新闻
特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然
当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了
特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本特鲁多分居后露面:穿粉色连帽衫,带儿子看《
总理结束幸福生活压力山大 索菲下一步:挣索菲是妻子亦是顾问 婚姻及政治伙伴齐解体
推卸责任!特鲁多甩锅:房价贵不能怪联邦政加拿大总理特鲁多婚姻危机疫情时有“预告”
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.