温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2022年中国失去美国第一大贸易国地位
www.bcbay.com | 2023-02-07 16:07:59  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

2022年美国进口急剧上升,对外贸易赤字创下历史性纪录,但伴之以一个突出的现象,中国却失去了美国第一大贸易伙伴国的地位。

美国商务部周二公布的数字显示,中国失去了美国第一大贸易伙伴国地位。这是2019年以来首次发生的事件。那一年,中美贸易大战激烈,导致中国对美出口贸易倒退。

根据美国商务部的数字,美国2022年从中国进口了5370亿美元产品,低于美国从欧洲联盟进口的5530亿美元。

导致中国丧失美国第一大贸易国地位的原因,主要因归咎于北京严酷的清零政策,以及美国供应来源的多样化,特别是来自其他亚洲国家的供应增加。

不过,与2021年相比,美国从中国进口的总体数量有所增加,当年为5050亿美元。

根据美国商务部,美国2022年对外贸易赤字创下历史性纪录,也就是说,这是自1960年以来最高的赤字水平。

根据周二公布的数据,美国去年与世界其他最大经济体的商品和服务逆差为9481亿美元。比2021年的历史性纪录还多出1030亿美元,即12.2%。

逆差高升主要由于进口的急剧上升,从一年前的34020亿美元跃升至39580亿美元。 数量的增加反映了美国企业和消费者对外国制造的产品和服务的强劲需求,因为国际贸易正在从两年的新冠大流行中复苏。

从汽车行业到消费品(药品、移动电话等)、工业材料和用品以及食品(增加261亿美元),美国所有主要行业去年的进口都有所增加。

但中国却没有从这一复苏形势中明显获益。

2022年中国失去美国第一大贸易国地位

2022年,中国失去美国第一大贸易国地位。 AP - Kiichiro Sato

   0


相关新闻
惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24
美国策略奏效!最新数据:中国已被取代快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
中美拟增新航线, 每周4班!期待!美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦
基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
美中再次开始对话 全球经济秩序处于险要关布林肯访华 美中就稳定达共识 重大分歧难以
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
最新专稿 更多>>
1 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
2 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
3 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
8 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
9 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
10 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.