温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!今天,BC省多了一个带薪法定假日!
www.bcbay.com | 2023-02-07 14:29:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道: BC省政府星期二(2月7日)宣布,全国真相与和解日将成为BC省所有工人的带薪法定假日。

在此之前,9月30日已经是一个联邦假日,这意味着受联邦管制的行业的工人有权带薪休假一天。

劳工部长白恩赫(Harry Bains)周二在立法机构提出的一项法案将使它也成为省级假日。

白恩赫说,BC省将从2023年9月开始庆祝这一节日。

省长尹大卫(David Eby)说,他的政府正在采取重要步骤,将这一天写入法律,以承认过去的错误行为,并采取有意义的行动实现和解。

他在一份声明中说:“多年来,许多BC人一直以自己的方式谦逊、尊重和反思地纪念橙衫日,”

快讯!今天,BC省多了一个带薪法定假日!

“橙衫日”活动始于2013年,为的是纪念原住民儿童并教育民众了解寄宿学校系统对原住民社区的影响,灵感来自Stswecem'c Xgat'tem原住民寄宿学校幸存者韦伯斯塔德(Phyllis Webstad),她的橙色衬衫在上学首天被寄宿学校人员拿走。

加拿大联邦在2021年首次庆祝这一节日,日期选择与橙衫日相一致。

尹大卫说,政府关于这个节日的决定是对真相与和解委员会第80号行动呼吁的回应,该呼吁要求联邦政府设立一个节日来纪念寄宿学校的幸存者、他们的家人和社区。

快讯!今天,BC省多了一个带薪法定假日!

BC省印第安酋长联盟主席斯图尔特-菲利普(Stewart Phillip)大酋长说,欢迎设立和解日。

他在一份声明中说:“为了使这一天真正有意义,它需要具备愈合和改变的能力。”

如果立法如期通过,BC省将与爱德华王子岛省、西北地区、努纳武特省和育空省一起,将9月30日定为法定假日。

白恩赫说,BC省的法律对寄宿学校幸存者的力量和韧性表示敬意,并缅怀那些未能回家的孩子。

值得关注的是,原住民事务部长米勒(Marc Miller)在温哥华的一次新闻发布会上表示,1月21日,政府已经与代表325个选择加入Gottfriedson Band诉讼的原住民族群的原告签署了一份28亿元的协议,以解决由BC省原住民社区提起的关于集体伤害和寄宿学校的集体诉讼。

快讯!今天,BC省多了一个带薪法定假日!

该诉讼最初涉及3类投诉人,但在2021年,各方同意将初步和解工作集中在幸存者及其后代身上,以确保他们在有生之年获得赔偿。

米勒说,该庭外和解将以四大支柱为指导,赔偿金将用于支持原住民语言和文化的复兴、保护、推广和原住民社区的福祉。

在2月27日至3月1日期间,一个联邦法庭将决定是否批准该和解,随后将有一个上诉期。

此后,加拿大政府将把28亿加元的赔偿金转交给一个新的信托基金,该基金将独立于联邦政府运作20年。

管理这笔基金的组织将是由9名原住民董事组成的董事会。

快讯!今天,BC省多了一个带薪法定假日!

作为交换,索赔人同意“全面、彻底和永远”放弃对加拿大的索赔,包括由于寄宿学校对原住民造成的集体伤害而引起的各种索赔要求。
原住民2012年开始就印第安寄宿学校制度给原住民造成的语言和文化损失向加拿大发起集体诉讼并提出赔偿要求,这一诉讼被称为高特弗雷德森案。

高特弗雷德森说:“今天,我们代表加拿大各地的325个原住民族群,制定了一项解决计划,使各族群能够按四大支柱的方向工作。”

他说,“我们将管理和分配这些资金,我们将以公平和客观的方式提供给所有325个族群”。

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.