温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奇迹!波音737坠毁:2名加拿大飞行员仅受轻伤
www.bcbay.com | 2023-02-07 14:18:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道: 当地时间本周一(2月6日),一架波音737-3飞机于下午16点40分左右在西澳大利亚的菲茨杰拉德河国家公园上空坠落,最终在Ravensthorpe和Hopetoun之间的森林中坠毁。

据悉,这并非是客机或者货机,而是一架被改造进行森林灭火的专用飞机。

事发前,飞机正在进行灭火作业,以扑灭两场肆虐的,据说是由闪电引起的森林大火。

幸运的是,机上唯二的两名飞行员最终都活了下来,仅受轻伤。

导致飞机坠落的原因还不清楚,澳大利亚运输管理局已派小组前往调查。

资料显示,飞机注册号为N619SW,隶属于加拿大库尔森航空公司。

这架飞机是一架改装用于消防的波音737的双引擎灭火飞机。周一下午15点25分起飞,有效载荷可达15000L。

紧急服务部长斯蒂芬-道森说,尽管飞机在撞击时被火焰和浓烟吞没,但两名飞行员只受了轻伤。

道森告诉记者:“他们能够从飞机上走下来,这简直是奇迹。”

据澳大利亚联合通讯社报道,这些人被认为是加拿大公民,于星期二(2月7日)从医院出院。

事发后,这两名飞行员从飞机上解脱出来,被直升机救出,带到附近的一个机场,然后被送往医疗机构。

这不是第一次加拿大库尔森航空公司的飞机在澳大利亚出现事故。

2020年1月,一架C-130大力神灭火机在新南威尔士州东海岸扑灭野火时坠毁,这架四螺旋桨飞机也属于库尔森航空公司,当时三名美国飞行员死亡。

澳大利亚运输安全局是国家的坠机调查机构,它说周一的坠机是澳大利亚第一起涉及波音737的严重事故。

这架飞机在湍流条件下倾倒装载的水与添加剂后不久就坠毁。

位于温哥华岛阿尔伯尼港的库尔森航空公司在一份声明中写道,他们对飞行员的安全表示感谢。

"我们正在向我们的本地和国际机组人员提供我们所能提供的一切支持。我们也感谢我们在西澳大利亚的消防和航空业同事所提供的支持。"

库尔森航空公司也正派高管前往悉尼。

坠毁的波音737飞机以前是在美国作为客运航空公司运营的,后来被库尔森航空公司广泛地改装为空中灭火机。

坠机调查员安格斯-米切尔说,现在没有任何迹象表明库尔森航空公司的两起坠机事故之间有任何联系,也没有任何迹象表明这次事故对全球波音737客机机队有更广泛的影响。

米切尔说,“灭火飞机从其他用途转换过来,这是相当普遍的。”

米切尔补充说,“像这样的大型飞机坠毁,通常不是一件事出错,往往是一连串的事情所导致的。”

这架飞机是从500公里以外的一个机场起飞的,这是该飞机第二次向沿海城镇霍普顿附近失控的野火投放阻燃剂。

库尔森公司上个月宣布,他们已经获得了提供737 Fireliner作为澳大利亚新的大型空中灭火飞机的合同。

当时,该公司表示,这种最先进的飞机能够以每秒11,000升的流速投放超过15,000升的阻燃剂或水。

值得一提的是,近日(4日)美国德州奥斯汀-伯格斯特国际机场,两架波音擦着机翼飞过,差点空中相撞。

并且,这已经是不到一个月的时间里,美国航班第三次在机场发生相撞或险些相撞的重大事故。

相关事故的频发,也让航空乘客的心里蒙上一层阴影。

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.