温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有多少储蓄才能退休?最新调查结果令人瞠目结舌
www.bcbay.com | 2023-02-07 08:21:31  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

有多少储蓄才能退休?最新调查结果令人瞠目结舌

加拿大蒙特利尔银行的一项新调查显示,加拿大人现在认为,他们需要储蓄170万元才能退休,这比2020年增加了20%。

这一令人瞠目结舌的数字是蒙特利尔银行13年前首次对加拿大人的退休预期进行调查以来的最大数字。与仅仅两年前预计需要140万元的储蓄相比,这也是一个大幅增长。

BMO Financial Group财富分配和咨询服务主管卡罗琳·达布(Caroline Dabu)表示,调查结果反映出加拿大人对当前经济状况的担忧,尤其是对通胀和物价上涨的担忧。

“如果你看看普通的加拿大人,他们感受到了通胀成本的上升。所以,毫不奇怪,我们看到加拿大人觉得他们绝对需要更多的钱才能退休。”达布说。

加拿大的年通胀率在2022年夏季创下了8.1%的40年来最高水平,此后降至2022年12月的6.3%。BMO Economics预计,到今年年底,将降至3%左右。

加拿大2022年通胀率的大幅上升超过了工资涨幅,侵蚀了大多数家庭的购买力,加剧了人们对未来的担忧。蒙特利尔银行的调查发现,只有44%的加拿大人相信他们将有足够的钱按计划退休,比2020年下降了10%。

但是,尽管170万元的数字对处于工作年龄的加拿大人来说可能听起来难以承受,达布说,这个数字更多地反映了这个国家的经济情绪,而不是现实生活中的退休必需品。

“当我们与客户合作时,我们发现许多人高估了他们需要退休的金额,”她说。

“这确实需要从个人层面来考虑,因为情况非常不同……但我得说,170万元太高了。”

虽然不断上升的通货膨胀可能需要让人调整退休计划——例如,如果你是一个年轻的工人,每个月多存一点钱,或者如果你接近职业生涯的末期,调整现金流——达布说,这些变化不一定要太大。

对于退休计划,达布表示:“知识就是力量。通过与专业的财务顾问合作,制定一个包括个人情况和目标的计划,加拿大人可以提出他们自己的退休储蓄数字。

达布说:“在调查中,我们注意到,53%的加拿大人不知道他们退休需要多少钱。这种信心的增加来自于知道我需要存钱的确切数字,以及我将如何实现这个目标。”

蒙特利尔银行的调查还发现,大约22%的加拿大人计划在60岁至69岁之间退休,平均年龄为62岁。

调查发现,千禧一代和z一代的加拿大人最担心自己目前的储蓄和投资能力。然而,74%的受访者表示,他们担心当前的经济状况会如何影响他们的财务状况,59%的受访者表示,经济状况影响了他们实现退休目标的信心。

BMO调查于2022年11月4日至7日期间由Pollara Strategic Insights通过对1500人的在线调查进行。该调查的误差范围为±2.5%。

ref:https://www.cp24.com/news/canadians-now-expect-to-need-1-7m-in-order-to-retire-bmo-survey-1.6263006

   0


24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
5 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
10 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.