温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人社区鲫鱼泛滥 市政发狠要抽干水
www.bcbay.com | 2023-02-04 09:23:01  卡尔加里生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

住在卡城西北社区的华人小伙伴们注意了,最近很有可能要迎来一个意外惊喜,可以去捡天然“冰冻鱼干”啦!

这天然冰冻鱼干哪里来?嘿嘿,全拜卡尔加里市政馈赠!市政称决定将西北两大社区的蓄洪池塘水全部抽干,然后让里面的鱼都给冻死!晾出一池子冰冻鱼干来~~‍‍‍‍‍

这两大社区,正是我们华人居住较多的Edgemont和Tuscany 社区。

市政称,这两个社区里的蓄洪池塘里面已经是鱼儿泛滥成灾,必须要尽快处理消灭,否则就会有威胁到弓河里本土鱼群生态系统的危险!

为什么池塘里的鱼多了会威胁到弓河生态?卡城市政经理Corey Colbran对媒体称,因为这些池塘里的鱼,全都是鲫鱼和金鱼!是入侵物种!

这些鲫鱼和金鱼都是怎么跑到蓄洪池塘里的呢?市政称,唯一的可能性就是居民放生的。一些人会养鲫鱼或者金鱼当宠物,养一段时间不想要时,但又舍不得杀掉,于是就认为放生到池塘是完美的解决方法。

殊不知这样做后果很严重!

小伙伴们可能听说过,鲫鱼这货是野外生存顶流。在美国水域泛滥成灾好多年,早已经把美国的湖泊河流搅得天翻地覆,加拿大近些年也发现越来越多野外鲫鱼。鲫鱼生存能力极强,在北美水域基本没有天敌,大多数本土鱼类一年只能产一次卵,而鲫鱼一年能产好几次卵,鲫鱼大量繁殖后就会抢夺食物,挤压本土鱼类的生存资源;一般外来物种很难熬过阿省的严寒,但鲫鱼十分抗冻,在卡城-40度的冬天,鲫鱼能钻到池塘最底部的泥渣里保命求生存。

鲫鱼实际上在野外都能长很大,之前在安大略省,有人在野外池塘就钓到了一条10磅重的红鲫鱼。

Corey Colbran称,一旦出现大量降雨,蓄洪池塘里的水最后都是排到弓河里,这就有可能让鲫鱼也跟着带到了弓河,那对河里的本土鳟鱼来说,就是灾难。

所以,市政必须要想办法尽快消灭卡城蓄洪池塘里的鲫鱼。

市政之前考虑了两种方案,第一种就是下毒药。但是下毒药也有很多负面影响,包括对池塘里其它生物的长久影响,而且还不知道鲫鱼会不会产生耐药性,所以使用也不能过度。

第二种方案更环保一些,那就是在冬天里把池塘的水抽干,池塘底部的泥渣就会暴露出来,极寒天气时把鲫鱼直接冻死完事。

这次对于Edgemont和Tuscany 社区里的池塘,市政计划采用的方法就是抽水冻鱼!

等于,很可能过不久后,住在这两个社区的小伙伴们就可以看见被抽干后池塘底部的一大堆冰冻鱼干了。

不过呢,这么狠的方法,那就难免殃及池鱼了。池塘里鲫鱼和金鱼是给冻死了,别的所有鱼和生物也都要冻死,是一个“宁可错杀一万不肯放过一个”的一刀切式做法。

并且,对于冰冻鱼干这种办法到底管不管用,市政暂时心里还没底。Corey Colbran说,他也不知道能不能这样就把一个池塘里的鲫鱼全都冻死,是否会有漏网之鱼,还得等春天暖和雨水灌满池塘后再检查,才能确切知道。

总之,居民们的一时心软把宠物鱼放生,导致现在卡城居民区池塘鲫鱼泛滥的大难题,也真是哭笑不得了。

Corey Colbran建议说,希望居民们以后就要注意了,处理宠物鱼的最好方法是退回宠物店或者转送给朋友,一般宠物店都愿意回收宠物鱼的;而如果宠物鱼不幸挂了,那就直接丢到绿桶当肥料就行了。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.