温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温这个月租金按月轻微下调 仍有5个城市最贵
www.bcbay.com | 2023-02-03 17:14:34  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新一份报告显示,大温地区今个月租金按月轻微下调,但区内依然有5个城市位列全国租金最贵头5名。

租赁平台Liv.rent最新一份报告显示,今年2 月大温地区一间无傢私一室单位租金价格下降 6元,从 2,257 元降至 2,251 元。

这次是区内租金几个月来再度下调。去年12 月,无傢私一室单位租金价格自 7 月以来首次下跌,较 11 月2,317 元的平均价格跌 90 元;到1 月该类单位的租价则上涨 30 元。

不过对比上年同期,该类单位的租价则按年升 411 元,即22.34%。

2 月租价小幅下跌正值经济师预测央行上月加息是今个週期最后一次之际,报告认为这表明本国高企的租金价格可能会随著加息结束逐渐回落,并在今年内回复至正常水平。

不过BC省华人地产专业协会会长谭清华则认为,租价下跌是因为在物价高企之际,区内租金过高,令潜在租客难以负担,因此业主稍为下调租金,希望重新吸引租户。

他又认为租金水平受大环境影响,包括空置率、楼市买卖情况等,单凭今个月的数据难以判断之后的租金升跌。

另一方面,虽然区内今个月租金按月轻微下调,但区内依然有5个城市位列全国租金最贵头5名。

当中西温位列今个月的全国榜首,无傢私一室单位的平均租价为 2,533 元。

温市则紧随其后,平均租价为 2,525 元; 北温位居第三,平均租价为 2,497 元。第四是本拿比的 2,374 元。列治文位居第五,平均租价为 2,223 元。

至于连傢私一室单位方面,数据显示温市今个月租价升6.78%;而二埠则跌12.26%;高贵林跌10.26%;本拿比跌5.65%。

按社区计,则温市中心仍然是全市租金最贵的社区,无傢私一室单位均价为 2,796 元。West Point Grey/UBC 第二贵,均价为 2,685 元;Shaughnessy 位居第三,均价为 2,591 元。

温市租金最便宜的社区是 Hastings-Sunrise,平均租金为 1,950 元。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.