温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊悚!华女被囚禁奴役多年:血泪控诉美国养父母
www.bcbay.com | 2023-02-02 18:28:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:近日,一位出生于中国的19岁少女对新罕布什尔州(New Hampshire)政府机构和她的养父母提起诉讼。

她称自己遭到残忍虐待,却求救无门。案件引发全球关注。

19岁少女Olivia Atkocaitis出生于湖南,童年时期被美国父母领养至新罕布夏州。她的养父母名为Thomas 和Denise Atkocaitis。

周一(1月30日),Olivia向梅瑞麦克郡高等法院(Merrimack County Superior Court)递状控告。

养父母、新波士顿镇警方,新罕布什尔州儿童厅(Division for Children,Youth and Families),新波士顿镇的学区和马萨诸塞州(Massachusetts)一家收养机构,都被列为被告。

惊悚!华女被囚禁奴役多年:血泪控诉美国养父母

诉状称,Olivia被剥夺了美国宪法第13修正案赋予她的权利,该法在内战后不久废除了奴隶制。

Olivia2004年来到美国,当时她只有1岁2个月大。

她在诉状中说,从3岁起她便遭到养父与养母的虐待,包括用狗链被栓在金属栏杆上。

养父母在家里地下室打造了面积大约8乘8英尺的地牢(dungeon),作为她的生活地点,在那里她被“关押”长达数年。

惊悚!华女被囚禁奴役多年:血泪控诉美国养父母

他们的房子坐落在紧邻州公园的一块27英亩地皮上,拥有4300平方英尺和4个卧室。养父母还育有三名亲生儿。

而她的地牢只有一扇窗,窗口加装铁丝,上厕所使用水桶,臭气冲天。

小小年纪的她被迫充当这对夫妇的奴仆,唯一被放出来时,是给养母按摩和做家务,包括照看农场动物,清理动物粪便。

她只有一天可以去上学,而养父母的3个亲生孩子都上公立学校。

他们还给她起种族主义的外号,并以恐怖手段威胁她。

稍微做的不符合要求就会受到惩罚,有一次,她被迫站在浴缸里,而养父母把辣酱倒进她的喉咙,再逼她吃掉自己的呕吐物。

难以忍受的Olivia在童年时期,就曾多次逃家,但后来都被警察带回交给养父母。

2011年,养父母的一名儿女还向学校主管通报指出,当时8岁的Olivia在家里经常没饭吃,遭到鞭打且被推下楼梯。

校方通知新波士顿市警察局及新罕布夏州儿童青少年及家庭保护局(Division for Children, Youth and Families,DCYF)。

当时有警察来到家中查看,并对关押Olivia 的 “地牢” 进行了拍照。

惊悚!华女被囚禁奴役多年:血泪控诉美国养父母

但令人惊讶的是,保护局人员只将提出检举的亲生儿女带走安置。Olivia被留了下来。

诉状称,这些机构忽略了女孩的处境,部分原因是她是一名少数族裔孩子,而让她继续留在领养家庭中遭受虐待。

诉讼称,“它没有向年龄更小的少数族裔女孩Olivia提供同样的保护,”“即使养父母向警察承认了,他们把Olivia锁在地下室的地牢。”

直到2018年,Olivia才得以逃脱。

Olivia称,在她最后一次逃跑的过程中,警察甚至用狗来追踪她。

她撕掉了地下室的石膏板,挖了一条道,跑进了树林,终于成功逃了出来报警,当时的她满脸划痕,脚上穿着凉鞋,皮肤上沾着树林里的泥土和碎屑。

2018年9月的一天,当地报纸刊甚至还刊登了一条寻人启事,称“新波士顿警察局目前正在寻找一名失踪人士。

惊悚!华女被囚禁奴役多年:血泪控诉美国养父母

诉讼书中列举了2007年至2017年期间,警方与Olivia一家有6次接触。

这对父妻后来才遭到危害儿童(child endangerment)、限制罪刑事重罪(felony criminal restraint)起诉并且认罪。

当时在调查后当局表示,确如Olivia 所说,这对夫妇将女孩锁在“地牢”房间里,如果她试图逃跑,房间就会发出警报。Olivia遭到残忍对待,双手因为常年从事劳动已经变了形。

但在那一次,养母逃过了牢狱之灾。养父只被判处最低刑期6个月。

之后二人分开逃跑到其他州,并售出发生暴行的房子。

据法庭文件显示,Olivia的养父母认为,他们对Olivia采取行动是必要的,以防止她虐待动物、破坏财产或伤害他人。

目前此案仍在审理中。

经媒体曝光后,令大众震惊的不单单是收养Olivia这对恶魔夫妇的所作所为,而是她的悲剧是多方机构集体失职的结果。

惊悚!华女被囚禁奴役多年:血泪控诉美国养父母

根据公开信息,Olivia在此后获得了重新安置,进入了当地学校就读,目前已经是一名大二学生。

她热爱运动和阅读,喜欢户外活动,积极参与社区活动,是一家培训寄养家庭课程项目的辅导员,这个项目有个美好的名称,叫“选择爱”。 

   0


相关新闻
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
7 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 看完温哥华的房子 我Emo了
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.