温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国国会就新冠溯源举行共和党掌控后首次听证会
www.bcbay.com | 2023-02-01 15:43:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国《基督教科学箴言报》(The Christian Science Monitor)驻美国国会资深记者报道,美国国会众议院2月1日举行共和党掌权之后的首次有关新冠病毒溯源的听证会。今年一月,美国国会众议院成立了一个新的特别调查小组来调查新冠病毒的起源问题,该小组由12人组成,7名共和党人和5名民主党人,小组的负责人是俄亥俄州的一名足科外科医生、共和党众议员布拉德-温斯特鲁普(Brad Wenstrup)。

主持听证会的是来自华盛顿州的女议员凯西-麦克莫里斯-罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers),她是众议院能源和商业委员会的成员,自2021年3月以来一直试图从卫生官员那里获得信息,11月下旬曾经致函美国国立卫生研究院(NIH),对其 "持续缺乏透明度 "表示关切。她认为调查新冠病毒源头问题是头号公共卫生问题,她计划传唤与新冠疫情有关的美国公共卫生领域的两位关键人物,他们是刚刚退休的安东尼·佛奇,和科林斯(Francis Collins)博士。

《基督教科学箴言报》的报道指出,由于中国对信息的严格控制导致新冠病毒起源的追溯问题延续至今。中国政府拒绝与世卫组织分享早期病例的原始数据。自2020年2月以来,武汉病毒实验室的病毒数据库一直处于关闭状态,而且根据DRASTIC的组织的披露,武汉实验室的病毒数据库自从2019年9月就被切断,而这一切至今都没有可信的回答。

报道引述美国知情权组织(U.S. Right To Know)的执行董事加里·罗斯金(Gary Ruskin)指出,在他35年的工作中,从未遇到过像美国卫生研究院NIH那样如此阻挠对COVID-19起源的调查,他的组织已经对NIH和其他八个联邦政府的实体提起了信息自由法案诉讼。他们想知道更多关于武汉实验室的病毒收集和生物安全记录以及美国卫生研究院NIH对武汉实验室冠状病毒研究的监督。

另据美国拦截网站报道,根据美国卫生与公众服务部监察长办公室上周发布的一份长篇报告,美国国立卫生研究院未能有效监督一笔用于在中国研究冠状病毒的有争议的拨款。

该报告对美国国立卫生研究院和生态健康联盟提出了批评,生态健康联盟在2014年5月至2021年7月期间从美国国立卫生研究院获得了近800万美元的拨款,其中一些拨款被用来帮助资助中国武汉病毒学研究所的冠状病毒研究。

   0


相关新闻
新冠后13种传染病+罕见癌症涌现!超额死亡大增防疫英雄跌下神坛 佛奇承认规定多“编造”
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦打吗?BC省今天开打春季新冠加强剂疫苗
新冠大流行4周年 BC省逾6600人染疫死亡病例大增:BC省219新冠患者留院中26人须ICU
世卫:新冠仍是威胁 去年12月近1万人染疫身亡打了疫苗为何还得新冠?原来是这原因
惊人!加拿大COVID疫苗伤害补偿已逾千万加元专家:加国今冬面临新冠、病毒、细菌与流感齐发
中国40岁教授血癌病逝 遗言揭露新冠疫苗真相比想象严重?美疾控中心正与中方联系
新变种HV.1来了!迅速占领加国:新冠死亡5万人加国COVID-19住院人数达到去冬以来最高水平
卑诗新冠8周增5倍半 60岁以上留院患者显著上升新冠病征变了?医生:"3大症状"这个最先冒出来
谭德塞硬起来 要北京完全开放中国新冠起源档案刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.5有效
佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗
24小时新闻排行榜
1 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 突发!BC省沿海出现6.6级地震
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
10 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.