温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲痛!CBC资深记者街头被故意推倒后身亡
www.bcbay.com | 2023-02-01 08:58:33  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大广播公司(CBC)证实,资深记者迈克尔·芬利(Michael Finlay)已经去世。

据知情人士透露,芬利在CBC工作了31年,1月24日,在Danforth大道的一次随机袭击中,他被一名男子从背后袭击,然后脸朝下被推倒在地。他受了重伤,肺萎陷和肋骨骨折。

芬利被紧急送往 Michael Garron医院的创伤中心,他在那里待了两天,然后于周四出院。芬利后来因心搏骤停拨打911后再次入院。

芬利的老朋友马尔科姆·莫里森(Malcolm Morrison)在接受《星报》采访时表示:“他就这样离开了。”

CBC前记者杰弗里·德沃金和弗兰克·科勒在社交媒体上分享了他们失去朋友的悲痛。他们告别了这位在他们记忆中“才华横溢”的记者和纪录片制作人。

目前还没有宣布任何葬礼计划。

芬利的此次袭击事件是多伦多不断增加的随机袭击事件之一,仅在上周就发生了6起以上袭击事件。

在芬利被袭击的一周前,一名89岁华裔老人在光天化日之下被人推倒在地,老人头和脸部都受到重击,当场死亡。当天下午晚些时候,37岁的Ryan Cunneen被捕。据报道这是一场无耻的无端袭击。

周一,在士嘉堡的一辆巴士上,两名身穿TTC制服的员工遭到近10名青少年的袭击。第二天,一名女子在Spadina有轨电车上头部和脸部被刺伤数刀,伤势危及生命。

“过去一周发生的所有地狱般的事情——一件又一件,看到这种情况发生在一个你认识了近半个世纪的人身上,真的是很悲惨。”芬利的老朋友莫里森说。

莫里森和芬利的友谊始于70年代初。在莫里森从多伦多调到温哥华为CBC工作后,他们在卑诗省的一小群记者中相遇,而芬利在温哥华太阳报工作。

多年来,随着芬利的职业生涯从印刷品到CBC的广播新闻,他们一直保持着联系。在2010年退休之前,芬利在CBC的职位上不断进步,先后担任过追捕制片人、国际新纪录片制片人和时事执行制片人。

“你与他的任何朋友和同事交谈,他们都会告诉你他很出色,绝对的出色。真的是有难以置信的头脑。”

芬利案的主要嫌疑人仍然在逃。多伦多警方在媒体发布会上说,他们正在寻找一名20多岁的男子,身材苗条,大约6英尺高。他最后一次露面时穿着黑色毛衣和裤子,戴着一个带火焰的红色纸面具。

ref:https://www.thestar.com/news/gta/2023/02/01/cbc-journalist-michael-finlay-dies-after-random-attack-on-danforth.html?source=newsletter&utm_source=ts_nl&utm_medium=email&utm_email=0A462B1820F7AAD8AFF43B2BD050713F&utm_campaign=bn_164794

悲痛!CBC资深记者街头被故意推倒后身亡

图片:加通社

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.