温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
报复:中国今起对韩国入境旅客落地核酸检测
www.bcbay.com | 2023-01-31 16:38:07  壹萍新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国政府周三(2/01)起对从韩国搭机入境的旅客进行新型冠状病毒肺炎(COVID-19)落地核酸检测,一旦验出阳性即送隔离。对此,韩国媒体指称,这是针对韩国延长停发中国短期签证的报复措施。

中国北京首都机场1月15日的出境旅客,填写健康申明卡。美联社

根据韩联社报道,中国民航局于1月31日向执飞中韩航线的两国航空公司发送通知,表示2月1日起将要求从韩国搭乘飞往中国的直航航班旅客,于入境后接受新冠病毒检测。若检测结果呈阳性,该旅客须居家、居所隔离或住院隔离。

而韩国驻中国大使馆也于当天在官网发布公告,称中国政府已通过外交渠道通知使馆此一新措施。

对此,韩国外交部官员表示,韩国政府坚持除防疫以外,其他因素不得影响自韩人员赴中国受限的立场。官员又指,政府为保护公民,基于科学依据采取防疫措施。韩国正与中方进行必要的沟通。

韩国政府有鑑于中国境内的新冠疫情流行蔓延,从1月2日起暂停签发中国公民赴韩短期签证,并要求自中国入韩人士在登机前提供新冠阴性证明,入境后接受核酸检测。

之后,中国政府1月10日起停发韩国公民赴中国短期签证,次日还宣布暂停自韩国人员赴中国的72/144小时过境免签政策。1月27日,韩方决定延长暂停签发中国公民赴韩短期签证措施至2月28日。

报道指,中国因此于1月31日决定针对自韩国入境中国人士进行落地检。

另一方面,韩国国务总理韩悳洙1月31日在与媒体记者的座谈时表示,若入境中国公民的新冠核酸检测结果在可控范围之内,将考虑提前取消签证停发措施。但也指指出,鋻于当前中国旅客的入境核酸检测结果,仍需慎重考虑是否完全解除停发签证措施。他强调,韩方会向中方作出充分说明,与中方保持沟通。

据韩国中央防疫对策本部1月30日发布的数据,上周末自中国入境的短期居留外籍旅客之中,有2人确诊感染新冠病毒,落地检阳性率为1.5%。

   0


相关新闻
新冠后13种传染病+罕见癌症涌现!超额死亡大增防疫英雄跌下神坛 佛奇承认规定多“编造”
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦打吗?BC省今天开打春季新冠加强剂疫苗
新冠大流行4周年 BC省逾6600人染疫死亡病例大增:BC省219新冠患者留院中26人须ICU
世卫:新冠仍是威胁 去年12月近1万人染疫身亡打了疫苗为何还得新冠?原来是这原因
惊人!加拿大COVID疫苗伤害补偿已逾千万加元专家:加国今冬面临新冠、病毒、细菌与流感齐发
中国40岁教授血癌病逝 遗言揭露新冠疫苗真相比想象严重?美疾控中心正与中方联系
新变种HV.1来了!迅速占领加国:新冠死亡5万人加国COVID-19住院人数达到去冬以来最高水平
卑诗新冠8周增5倍半 60岁以上留院患者显著上升新冠病征变了?医生:"3大症状"这个最先冒出来
谭德塞硬起来 要北京完全开放中国新冠起源档案刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.5有效
佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.