温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动
www.bcbay.com | 2023-01-29 19:13:11  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    最近,BC省基洛纳的居民纷纷在网上分享与狼群不期而遇的经历,引发了野生动物专家的担忧。

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    首先是奥肯那根森林特遣部队的KaneBlake公布了监控视频捕捉到的狼的影像。去年11月下旬,狼群造访了他在莱克郡的家,在雪地上留下的爪印比成年人的手掌还大。

    1月19日,基洛纳的居民乔丹在黑山高尔夫俱乐部看到一群像狼的动物拖着一头鹿穿过球场的道路。

    上个周末,在毗邻黑山高尔夫俱乐部的BlackMountain-sntsk'il'ntən地区公园,当地居民MikeWalchuck在散步时也遇到了一群狼。

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    这个公园距离居民区几公里,Walchuck是这里的常客。那天,在八公里的徒步旅行大约进行到一半的时候,他来到了一片树木较少的开阔地,并在那里第一次瞥见了这些动物。

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    此前,Walchuck从未见过野生的狼。所以他的第一反应是看到了一只个头儿很大的郊狼。但由于体形比郊狼大得有点多,Walchuck有些不确定。紧接着另一只黑色的大狼走出来,Walchuck才确定自己看到的是狼。

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    当时,狼群距离他大约有150米,一共有6只。但Walchuck不确定周围是不是还有更多的狼。

    Walchuck热爱户外运动,对野生动物也很着迷,所以他和妻子在2020年搬到该地区,为的就是更接近大自然。平常散步时,他看到过郊狼、鹿和麋鹿,遇到狼却是第一次。Walchuck表示,“看到他们离基洛纳这么近,我感到非常震惊。因为我不认为他们会出现在这里,基本上他们都是远离城市的。”

    野生动物专家则对狼群在基洛纳地区出现表示担忧,认为这凸显了防止人类与野生动物发生冲突的必要性。

    WildsafeBC是一个非营利组织,旨在对人们进行野生动物安全教育,该组织表示,BC省大约有8500头狼。

    WildSafeBC的KathyMurray表示,越来越多的人选择在野生动物栖息地生活、工作、娱乐和种植食物。“自然地,这将增加人类与野生动物与野生动物发生冲突的可能性,有时还会与狼发生冲突。”

    与其说是狼群进入了人口稠密的地区,还不如说是人们更多地侵占了动物的领地。

    在奥肯那根地区,郊狼更为常见,也更能适应城市的生活。狼则不同。如果离它们的食物太近,狼是危险的。所以,知道如何区分这两个物种还是很重要的。

    首先狼的体型比郊狼大,爪子很宽。生活在BC省的不列颠哥伦比亚狼(BritishColumbiawolf/Canislupuscolumbianus)是灰狼的一个亚种,体重在30到50公斤之间;而郊狼的体重在9-23公斤之间。

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    另外,狼的鼻子更宽,耳朵更短,耳尖呈圆形。

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    还有狼在奔跑时,往往尾巴是举起来的。

狼来了?BC省居民区附近罕见发现狼群活动

    郊狼的尾巴粗壮,有浓密的毛,尖端是黑色的,在奔跑时尾巴会向下拖着。

    Murray指出,如果遇到正在捕猎的狼,它们可能会变得更具有防御性或者领地意识。这个时候,要慢慢地离开,不要跑,也不要转身背对着狼。她还建议人们在远足或者进行任何其他可能遇到野生动物的活动时携带防熊喷雾。始终拴住宠物也很重要,因为狼具有领地意识,可能会将宠物视为潜在威胁或猎物。

    UBC奥肯纳根分校的生物学教授AdamFord表示,在该地区很少见到狼。Walchuck很幸运能够如此接近这种难以捉摸的食肉动物。

    Ford教授说,狼已经进化到在人类周围相当胆小,而且往往在夜间更加活跃。但狼的领地很大,在追逐麋鹿或鹿等猎物时偶尔会穿过像奥肯那根这样的地区。目前很难确定发现狼群的黑山公园地区是否处于它们活动范围的边缘。如果有食物,中奥肯纳根的狼可能会留下来,但内陆地区的狼不太可能像郊狼那样适应城市地区。

    “我们通常不会在同一地区看到狼和人,”Ford教授说。“但我们也在班夫国家公园等地看到过这样的案例,那里的狼被不负责任的露营者丢弃的食物吸引,导致了这些狼的毁灭,因为这对人们来说变得不安全。”

    2019年,在班夫国家公园,一只狼袭击了一名正与家人一起睡在帐篷里的男子。加拿大公园管理局在营地以南约一公里追踪到这只狼,并将其杀死。公园管理局表示,这是国家公园内发生的第一起此类事件。

    WildsafeBC协调员LisaLopez也表示,人狼互动极为罕见。但人们应该避免与野生动物的潜在接触,即使他们很想拍照或观察动物。特别是“如果它们正在保护猎物,或者正在捕猎、保护幼崽,避开那个区域是更好的选择。”

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
7 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 看完温哥华的房子 我Emo了
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.