温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌媒曝光多名乌克兰政要迪拜度假 前总理被拍
www.bcbay.com | 2023-01-29 05:35:20  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

综合《乌克兰真理报》、TCH电视台等乌媒当地时间27日报道,在俄乌战事激烈,乌民众正忍受严寒和炮火双重折磨的当下,多名乌克兰政要却被发现在迪拜等海外度假享受,与其此前挂在嘴上的“忧国忧民”形象截然不同。

乌媒还曝光了乌克兰前总理、“祖国党”领导人尤利娅·季莫申科在迪拜海滩晒太阳的视频,称其发现自己被拍到后“匆忙掩面逃走”。

《乌克兰真理报》报道称,尽管很多乌克兰政要声称非常担心自己的国家和公民,但这并没有耽误他们在迪拜等海外度假,享受阳光沙滩。

文中将这群人取名为“迪拜营”,称在俄乌冲突全面爆发后,这些富有的乌克兰公民、政治家和亿万富翁就带着自己的财产搬到了阿联酋,“在迪拜,乌克兰贵宾觉得受到保护,因为欧盟有金融监控,在阿联酋的棕榈树下,没有人会问钱从哪里来。”

报道援引外交领域相关人士的消息称,甚至有国会议员在阿联酋获颁只有当地居民才有资格领取的驾驶执照,这也就意味着这名议员或将长期居住在波斯湾。

综合乌克兰TCH电视台消息,1月初,乌克兰前总理、“祖国党”领导人尤利娅·季莫申科也被发现人在迪拜,和丈夫居住在当地的五星级酒店里。


一段“偶遇”视频随即曝光,乌媒称5日早上5点左右,季莫申科出现在迪拜海岸朱美拉棕榈岛的一个私人封闭海滩上。看到镜头后,季莫申科连忙用手遮住自己的脸,拿上自己的鞋子匆忙离开,向旁边的村子走去。5天后,她回到基辅。

报道提到,“季莫申科在当地生活的很谨慎,你不会在人气海滨休息区看见她。就像一些国会议员不会在大街上上车,而是去地下停车场那样谨慎。”

视频曝光后,乌克兰国内对季莫申科的谴责声不断,执政党“人民公仆”党一位官员发出倡议,要求开除季莫申科现任的所有职位。而“祖国”党则有声音认为,此事纯属一起“政治阴谋”。

《乌克兰真理报》称季莫申科被拍后离开


季莫申科的丈夫

无独有偶,乌克兰议员、“人民公仆”党政客米科拉·特先科(Mykola Tishchenko),近日也因在战争期间前往泰国,并晒出了一段自己在海滩游泳的视频,激怒民众。

特先科声称,他前往泰国,在曼谷的一家四星级酒店会见了当地的乌克兰侨民代表,本次访问得到了其所在政党领导人的“正式”批准,但议会议长否认了他的说法。

26日,这名国会议员被“人民公仆”党开除,并被免去议会职务。

近日乌克兰爆发“贪腐风波”,总统办公室副主任、副总检察长、4州负责人等多名乌高级官员接连宣布辞职,乌总统泽连斯基随后表示禁止乌官员出于非公务目的出国旅行。

当地时间23日,泽连斯基在发表视频讲话时表示,他就公职人员出国、官员任免等签署了系列命令。其中包括禁止国家公务人员和议员以休养及其他与国家事务无关的目的出国,政府部门将在5个工作日内制定规范,确保相关人员只能以公务目的出国。

泽连斯基说:“如果他们现在就想休息,那么请辞去公职后再休息。官员们将不再能够出国度假或进行出于其他非政府目的的旅行。”

27日,乌克兰政府当通过决议,禁止官员无正当理由出国旅行。

   0


相关新闻
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌美军最高将领:乌克兰反攻远远说不上失败
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.