温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大加入美洲经济繁荣伙伴关系 APEP
www.bcbay.com | 2023-01-28 12:01:08  加拿大环球事务部 | 0条评论 | 查看/发表评论

1 月 27 日,加拿大国际贸易、出口促进、小企业和经济发展部长伍凤仪(Mary Ng)阁 下与美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)和美国贸易代表戴琪(Katherine Tai) 共同宣布发起美洲经济繁荣伙伴关系(Americas Partnership for Economic Prosperity, APEP / Partenariat des Amériques pour la prospéritééconomique, PAPE)。

加拿大加入美洲经济繁荣伙伴关系 APEP

APEP 由美国牵头,是一个新的全美洲合作框架,旨在促进这一地区的经济增长,创造良 好的中产就业机会,并减少经济不平等。

在一份联合声明中,12 个 APEP 成员国承诺合作努力,携手推进共同利益,促进地区繁 荣。加拿大渴望落实其大胆的想法,推进和深化发展、民主和繁荣的共同愿景。

这一雄心勃勃的伙伴关系将有助于以鼓励人权、经济发展和透明治理以及消除强迫劳动的

方式整合成员国经济。

APEP 以包容性贸易、多边投资和反腐败措施为重点,寻求通过扩大贸易联系,尤其是与 关键矿产、食品、清洁能源和疫苗流通相关的贸易联系,加强本地区供应链的多样性、可 持续性和抗逆力。

引述

外交部长乔美兰(Mélanie Joly)阁下:

“美洲经济繁荣伙伴关系 APEP 是一个极好的机会,让本半球的民主国家可以携手合作, 促进我们的共同利益并加强区域繁荣。我们可以一起帮助我们的经济变得更加包容、更加 可持续,并且能够更好地服务于我们人民的集体利益,创造就业机会和保护环境。”

国际贸易、出口促进、小企业和经济发展部长伍凤仪(Mary Ng)阁下: “加拿大认识到 APEP 对本地区加强包容性增长、可持续发展和创造良好就业机会的重 要性。 我们支持 APEP 的目标,通过增强供应链的抗逆能力、包容性贸易、多边投资和 反腐败措施,与本地区的自由贸易协定相辅相成。”

事实简要

 “美洲经济繁荣伙伴关系”(APEP)的创立最初由美国总统拜登于 2022 年 6 月 在美洲峰会期间宣布。

 APEP 的初始成员是巴巴多斯、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、多米尼加 共和国、厄瓜多尔、墨西哥、巴拿马、秘鲁、美国和乌拉圭。

 APEP 所有成员国签署了《美洲经济繁荣伙伴关系联合声明》。

 2023 年 4 月,伍凤仪部长将率领一个加拿大贸易代表团前往智利深入当地市场, 探索智利清洁技术领域的可持续商业机会。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
9 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.