温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓死!BC一学校集体患癌,卫生部门开始彻查
www.bcbay.com | 2023-01-26 12:38:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据媒体Glacier Media确认,卑诗省一间小学在两年内有多名教职员工被诊断出患有乳腺癌,目前有关官员正在调查可能的环境威胁。

alouette-elementary-2

据报道,这些病例似乎都发生Maple Ridge镇的Alouette小学一栋楼内。过去两年,该校有多名员工被检测出乳腺癌,具体人数未透露。

第42教育局的发言人说,最近的几例是在寒假之前确诊的。这名发言人说,出于隐私原因,她不能透露具体的病例数字。

学校一位家长Amanda Jackson表示:“这太奇怪了。他们都在学校的同一侧楼。同样四间教室。”

“不幸的是,我儿子的老师就是最近的一例。还有他去年的老师。”

Jackson说,去年她的儿子和他的朋友们“经常生病”。起初,她并没有多想什么,她以为是学校里有细传菌传播。然后,COVID-19的限制放宽了,家长可以进入学校。

她说:“我会流鼻涕。觉得不舒服。很难呼吸……”

“这是一栋老建筑……我想是石棉或霉菌之类的东西。”

Jackson说,越来越多的人开始有同样的感觉。

alouette-elementary

调查仍在继续

教育局表示,在最近一次有人确诊后,教育局联系了卑诗省工作安全中心(WorkSafeBC)、BC省疾病控制中心和当地医疗卫生官员。

WorkSafeBC的发言人称,最近为教育局进行的调查提供了“咨询支持”。

教育局的环境测试将寻找易碎的石棉和霉菌,并测试空气和水的质量,以及对学校的保管用品进行污染检测。

教育局发言人说:“我们仍在等待空气质量测试的结果,但所有收到并与BCCDC、WorkSafeBC和医疗卫生官员共享的测试显示,没有发现任何可能导致乳腺癌的来源。”

这些机构和卫生官员建议,下一步将涉及BC省癌症机构的评估。

Glacier Media于1月19日联系了卑诗省癌症机构,以确认他们是否正在进行调查,如果是的话,他们了解到了什么。代表癌症协会的省卫生服务管理局一位发言人表示,“最早要到下周”才能做出回应。

教育局还表示,正在接受调查的学校区域并没有停课,医疗卫生官员也没有对学生安全提出任何担忧。

教育局称:“虽然我们一直致力于跟进员工的担忧,但我们也注意并试图尊重那些受到诊断影响的员工的隐私权。”

石棉暴露是卑诗省工人死亡的最大原因

虽然目前还不清楚是什么导致了这些癌症病例,但过去发生过卑诗省学校的工作场所会引发癌症。

WorkSafeBC过去发现肺癌和间皮瘤的病例,间皮瘤是一种罕见的癌症,通常由接触石棉引起,影响胸部器官周围,受影响者是正在翻修的学校的工作人员。在1990年以前建造的建筑物中,这些风险尤其高。

在2002年至2021年期间,确认有1112名与石棉接触有关的工人死亡,其中95%为男性,59%年龄在71岁至85岁之间。

但根据美国癌症协会和WorkSafeBC的说法,接触石棉的人在接受癌症诊断之前通常会经历20到30年的潜伏期。

不过,调查Alouette小学的有关部门没有提供任何信息,表明这些教师在过去几十年里接触过石棉等环境毒素。

Alouette小学建于1989年,预计将在2022年进行内外升级,并将在2024年修复其建筑结构。然而,没有证据表明建筑物的年龄和状况与癌症诊断有关。

   0


24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
3 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
4 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
5 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
48小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
4 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
7 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
8 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
9 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.