温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告
www.bcbay.com | 2023-01-25 18:02:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:1月24,美国国务院对墨西哥度假胜地坎昆(Cancun)发出旅游警告。

当地出租车司机不满法院裁决导致竞争激烈和生意被抢,于是封堵交通,并与优步(Uber)网约车司机及乘客爆发冲突。

1月11日,当地法院裁决,允许没有公共运输许可的优步公司经营载客生意,而出租车则须持有公共运输许可证。

根据墨西哥每日新闻报道,坎昆市出租车工会对此裁决感到愤怒。坎昆市出租车工会拥有1万2000名会员。

加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告

看到优步车为乘客提供并车共乘服务,墨西哥昆塔纳罗州(Quintana Roo)的出租车司机极为不快。

他们阻挠并攻击优步车的司机和拼车乘客,还封锁了通往坎昆市酒店区的一条主要道路,迫使部分游客只好步行或搭乘警车往来于酒店和机场。

昆塔纳罗州位于坎昆和多个旅游胜地所在的犹加敦(Yucatan)半岛。

加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告

过去两天,社交媒体上流传许多视频,显示身穿制服的出租车司机对游客羞辱谩骂,部分司机粗暴恶劣。

为此,美国国务院警告游客说,当地租车公司与工会过去爆发的冲突偶尔会演变成暴力事件,甚至曾造成美国公民受伤。

坎昆警局发布照片也显示,游客坐在警用卡车的车厢里,说明是“由于Kukulcan大道被封堵,公共运输系统的警员帮助游客前往机场”。

坎昆市长安娜·佩拉塔(Ana Peralta)发表讲话,要求出租车司机保持克制,并发誓“不能允许小团体损害度假胜地的声誉和伤害游客的安全”。

墨西哥一直是许多加拿大国民的后花园,然而当地的治安状况一直以来引发担忧。

加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告

美国国务院此前也对墨西哥数十个州发出旅游警告。

就在本月初的1月6日,加拿大政府也发布旅行警告,建议在当地的加拿大人留在安全地方避难。

原因是墨西哥警方拘捕大毒枭古兹曼的儿子奥维迪奥,引发帮派与警方爆发枪战。

加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告

1月5日早上,墨西哥航空公司一架从库利亚坎(Culiacan)飞往墨西哥城的民航航班遭到枪击。另外至少有两架军机在降落时遭枪击。

从社交媒体的视频显示,库利亚坎机场发生枪击案,飞机上的乘客和机组人员躲在座位后面。大批全副武装的警员在机场与枪手对峙,现场不断传出枪声和孩童的哭泣声。

加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告

加拿大官员在社交媒体上表示,墨西哥当地的行动升级,焚烧汽车、枪声不断,包括机场在内的基本基础设施受到威胁。

据称帮派成员还洗劫酒店,抢走房客的车辆和物品,并当街放火焚烧。

加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告

1月6日,温哥华国际机场发布通告说,由于墨西哥锡那罗亚州正在发生内乱,加拿大政府已经对前往该地区包括马萨特兰的旅客发出了高度警告。

这也导致了从温哥华国际机场前往马萨特兰国际机场的航班一度延误和取消。

加拿大人的后花园又出事了!美国发出旅行警告

加拿大全球事务部发言人 Jason Kung 表示,由于暴力和有组织犯罪活动频繁,加拿大人应避免前往墨西哥各个地区的所有非必要旅行。

需要紧急领事援助的加拿大人被告知通过拨打 001-800-514-0129(仅限墨西哥免费电话),+1 613 996 8885,通过短信联系加拿大全球事务部的紧急观察和响应中心 +1 613-686-3658,通过 WhatsApp 拨打 +1 613-909-8881,通过 Canada Emergency Abroad 的 Telegram 或发送电子邮件至 sos@international.gc.ca

   0


相关新闻
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
2 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
3 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
6 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
7 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
8 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
9 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
10 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.