温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
农场枪击可能原因曝光 他曾呛闷死同事拿刀砍头
www.bcbay.com | 2023-01-25 10:35:43  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加州旧金山南方2座农场23日发生枪击案,酿成7死1伤,警方昨(24)日定调这起枪击案可能是“职场暴力事件”。美国媒体更取得10年前法庭纪录,显示66岁华人凶嫌赵春利(Zhao Chunli,音译)过去曾试图闷死同事,甚至威胁用菜刀砍对方的头。

  66岁华人凶嫌赵春利(Zhao Chunli,音译)23日前往加州2处农场开枪,造成7死1伤,他随后被捕。影音:  

  综合美联社、《旧金山纪事报》(The San Francisco Chronicle)报道,66岁华人农工赵春利23日下午2时左右持合法购买的半自动手枪,前往旧金山以南滨海城市半月湾(Half Moon Bay)他受僱的蘑菇农场扫射,造成4人死亡、1人重伤,他犯案后随即驱车前往隔壁他先前受僱的蘑菇农场开火,造成3人死亡,两起连续枪击案一共造成7死、1伤。

  赵春利后续开车前往加州圣马提欧郡(San Mateo County)警长办公室位在半月湾的分局,警方在停车场目击赵春利在车内后将他逮捕。目前尚不清楚赵春利为何在犯案后开车前往警察局。

  另外现阶段仍无法得知赵春利的确切犯案动机,不过圣马提欧郡警长办公室发言人艾伦(Eamonn Allen)昨日表示,现有的所有证据指向“职场暴力事件”,7名死者中5人为男性,2人为女性,当中有亚裔及西班牙裔,部分罹难者为移民。

  当被问道赵春利是否有犯罪纪录时,艾伦强调没有确切指标显示他有能力“做这样的事”。  

  警方推测,加州半月湾农场枪击案可能是“职场暴力事件”。

  不过《旧金山纪事报》取得2013年的法庭纪录显示,赵春利过去曾试图闷死同事,甚至威胁用菜刀砍对方的头颅,支持警方“职场暴力”的推测。

  法庭纪录显示,2013年赵春利的同事兼室友王英九(Yingjiu Wang,音译)向法院申请对赵春利的临时禁制令,两人为圣荷西(San Jose)一间餐厅的同事。根据王英九的禁制令申请内容,他称赵春利在当年3月10日辞职,不过2天后却闯进他房间要求支付薪水,王英九当下表示手上没有支票,赵春利随即威胁要杀了他,甚至抓起枕头盖住王英九的脸想要闷死他,王英九用尽全力才把他推开。

  王英九说他之后大喊救命,另一名室友本来要进房帮忙,不过赵春利却把房门反锁,两人开始在床上扭打,王英九最终说服赵春利停止动手,赵春利要求返回餐厅工作,不过王英九表示办不到。法庭文件并未说明为何赵春利向王英九索取薪水。  

农场枪击可能原因曝光 他曾呛闷死同事拿刀砍头

  66岁华人凶嫌赵春利(Zhao Chunli,音译)23日前往加州2处农场开枪,造成7死1伤,他随后被捕。(图/路透社、圣马提欧郡警长办公室提供)2天后王英九工作返家后遇到赵春利,赵春利再度要求返回餐厅工作,王英九在禁制令申请书中写道,“如果无法完成,问题就大了,对所有人都不会是好事,对我及我工作的餐厅可能是威胁”,“赵先生说会拿厨房菜刀砍我的头。”

  法官后续批准对赵春利的禁制令,他不得靠近王英九的住家300码(约274米),不过禁制令于当年7月失效。

  另外,报道引述赵春利在磨菇农场工作时的前雇主李秀中(Xuizhong Li,音译),赵春利多年前曾为他工作14、15个月,他形容赵春利是“小心眼”的人,喜欢在牺牲他人的代价上佔别人便宜,“你如果给他多一点好处,他就会很高兴,并且对你很好;但如果他觉得自己不利,他就会对你不满,然后忽视你。”

  李秀中还说赵春利会向他打小报告,称其他同事不够认真,“他说自己在意公司,才会向我报告这些事,但实际上那些工人都很勤奋。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
5 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值

48小时新闻排行榜
1 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
4 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
7 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
8 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
9 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值
10 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落


最新专稿 更多>>
1 温哥华过年那些事
2 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
3 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
4 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
5 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
6 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
7 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
8 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
9 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
10 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.