温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查:1/4加拿大人已经彻底没钱 这类人最焦虑
www.bcbay.com | 2023-01-25 09:13:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项新的民意调查显示,面临高通胀和高利率的压力,越来越多加拿大人表示他们的预算正处于临界点,尤其是女性。

调查:1/4加拿大人已经彻底没钱 这类人最焦虑

图源:GlobalNews

益普索公共事务(Ipsos Public Affairs)进行的这项调查显示,22%的加拿大人表明他们已经“彻底没钱”,以至于无力支付更多的家庭必需品。

这一数字比10月份进行的类似调查高出3个百分点,在女性中上升到28%。

民意调查显示,四分之一的安省和魁省居民表示,他们已经完全花光了所有的钱,而在家庭收入低于4万加元的人群中,这一比例为35%。

另有32%的人表示,食品、衣服、交通和住房等必需品成本持续上涨的压力,将迫使他们对支出计划进行重大调整。

总而言之,超过一半的受访者 (54%) 表示,他们很难在预算中消化价格的进一步上涨,比10月份增加了5个百分点。

益普索的调查结果基于1月19日至23日对1,000多名加拿大人的调查。

女性尤其焦虑

尽管最近几个月通胀显示出缓和迹象,从6月份的8.1%峰值下降到12月份的6.3%,但民意调查显示加拿大人仍未感到宽慰,而女性尤其担忧财务状况。

超过一半(52%)的加拿大人担心他们没有足够的钱养家糊口。女性、有孩子的人以及18-34岁的人最有可能持有这种情绪。

调查:1/4加拿大人已经彻底没钱 这类人最焦虑

十分之八的加拿大人 (81%) 表示,他们担心通货膨胀会使他们负担不起日常用品,86%的女性持这种观点。

调查:1/4加拿大人已经彻底没钱 这类人最焦虑

68%的加拿大人担心利率上升的速度会超过他们的承受能力,但有77%的女性持这种担忧,而男性则为59%。

56%的加拿大人担心负担不起汽油费,而大约有62%的女性有这一担忧。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/9432953/inflation-interest-rate-ipsos-poll-out-of-money/

   0
相关新闻
突发!加拿大央行今日再加息0.25%至4.5% 即加拿大通胀率降了 但食品继续疯涨 下周铁定
加拿大22年度通货膨胀率降至6.3% 但食品仍加拿大雇主第一季将加薪招聘 恐继续推高利
加拿大11月通胀率放缓至6.8%,央行1月料再拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元
重磅!加国财长宣布征收新税!学生贷款永久加拿大央行行长吹风:不排除12月再次大幅加
跟魔鬼交易!美联储升息3码!美股现戏剧性专家提醒:抓住机会 不会持续!GIC升至5.2
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
5 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值

48小时新闻排行榜
1 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
4 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
7 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
8 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
9 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值
10 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落


最新专稿 更多>>
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
5 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
6 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
7 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
8 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
9 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
10 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.