温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万
www.bcbay.com | 2023-01-24 23:05:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

    加拿大公共卫生署(PHAC)本周一证实,新冠大流行三年来,已有5万多名加拿大人死于感染新冠病毒,这清楚地提醒人们,这种病毒仍然是致命的。

    综合约翰霍普金斯大学汇编的数据以及GlobalNews对各省卫生数据的分析,截至上周二,加拿大全国死亡人数首次超过5万人。

    根据PHAC的数据,截至本周一,死亡人数已达到50135人。PHAC每周根据各省的报告发布全国数据。

    魁北克省是唯一仍在每天报告COVID-19数据的省份,迄今魁省的确诊死亡人数为17865人,是所有省份和地区中死亡人数最多的。

    截至上周五,安省的死亡人数为15786人,是第二高的省份。

    阿尔伯塔省截至上周三的死亡人数为5470人。

    卑诗省截至上周四有5007人死亡。

    萨斯喀彻温省迄今报告1826人死亡。

    曼尼托巴省截至上周五有2403人死亡。

    截至上周二,大西洋省份新布伦瑞克省和爱德华王子岛分别有762人和85人死亡。截至上周三,纽芬兰和拉布拉多省的死亡人数为297人。截至上周四,新斯科舍省已有706人死亡。

    育空、西北地区和努纳武特去年已停止报告数据,自2020年初以来共确认61人死亡,其中一半在育空地区。

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

    平均每天40人死于新冠

    根据GlobalNews对各省数据的分析,尽管已有COVID-19疫苗和药物以及对病毒的总体免疫力,但平均每天仍有大约40名加拿大人死于COVID-19。这些数字反映了确诊COVID-19检测呈阳性,后来死亡的人数。

    不过,公共卫生专家一直表示,真实的死亡人数可能远远高于官方统计数字。自从更具传染性的Omicron变种于2021年底开始流行以来,大多数COVID-19检测都是在家中进行,没有报告公共卫生部门。

    世界卫生组织在去年5月曾表示,当时官方公布的全球新冠死亡人数约为620万人,但估计有1490万人的死亡与这场大流行“直接或间接”有关。

    根据约翰霍普金斯大学和世卫的数据,全球确诊的死亡人数已攀升至670多万。

    世卫报告:最具传染性

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

    世卫的最新报告称,全球COVID-19确诊死亡人数比前一周增加了约18%,比前28天增加了20%。

    另据加拿大各省的数据,截至上周五,有超过4400名加拿大人因COVID-19住院,其中包括240多名重症。这些数字比一周前下降了10%以上。

    平均每天仍有大约1800例新感染确诊病例,比两个月前下降了约15%。

    加国目前正在监测XBB.1.5的传播,这是Omicron亚型XBB的一个子谱系,世卫已将其视为迄今为止“最具传染性”的COVID-19变体。

    这种亚变种在社交媒体上被称为“海怪”(Kraken)。根据美国疾控中心(CDC)的数据,它现在占美国所有新病例的一半左右,并正在亚洲迅速传播。

    上周五,加拿大首席公共卫生官员谭咏诗表示,这种变体的传播已经从今年年初占加拿大新感染病例中的2.5%,上升到1月中旬的7%左右。

    她补充说,目前还不清楚XBB.1.5是否会像在美国东北部那样成为加拿大的主要菌株,在美国东北部,它占病例的70%。

    “目前病例的绝对数量没有激增,也没有证据表明这种或其他新变种的严重程度有所增加。”

   0


相关新闻
刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据
打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗又一传染最强新毒株?席卷52国 住院人数飙
加拿大新冠住院人数增加11% 疫情卷土重来引卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备
75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白
疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严
24小时新闻排行榜
1 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
2 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
3 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
4 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
5 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
48小时新闻排行榜
1 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
2 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
3 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
4 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
5 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
6 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
7 突发:加拿大卫生部将发布COVID-19疫苗公告
8 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
9 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
10 郭美美已出狱模样大变:“二进宫”的初代网
最新专稿 更多>>
1 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
2 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
3 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
4 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
5 温哥华的“关键词”
6 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
7 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
8 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
9 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
10 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.