温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Walmart亚裔员工遇小偷:阻止他,我会被解雇!
www.bcbay.com | 2023-01-24 16:57:10  vansky | 0条评论 | 查看/发表评论

近年来,抢劫商店的新闻在加拿大层出不穷,人们甚至调侃这种行为是“零元购”。但如果你是员工,真遇到了这种情况怎么办?

Walmart亚裔员工遇小偷:阻止他,我会被解雇!

近日,一位在Walmart上班的亚裔女孩发布视频表示,她刚刚放走了一个小偷,因为如果尝试去抓他,自己反而可能被解雇。这引发了大家的讨论。

在一段浏览量超过45,000的视频中,Kristy(@asap.kristy)说她在Walmart上班时,看到有人拿着没付钱的商品准备离开商店。

Kristy说:“我们正好四目相对,我当时说‘先生,我不打算做任何事情。如果我阻止了你,我可能会惹上麻烦并被解雇。’所以我就让他这样离开了。”

对于一些没有在零售业工作过的人来说,Kristy的行为好像不符合人们的第一反应,但根据网友们结论,Kristy的反应是完全正确的。

人们普遍认为,员工不应该追捕偷窃者。这是出于各种原因得出的结论,其中最重要的是员工安全。比如,盗窃者可能有武器,或者员工可能在追捕小偷时意外伤到自己。

这就是为什么许多商店有“不追赶(no chase)”政策,说员工不应该去追赶窃贼。在某些情况下,员工甚至还可能因违反这一政策而被解雇,如2010年的一个案例中,美国沃尔玛的一名员工在试图阻止窃贼后被解雇。

在TikTok上,网友们也表达了许多看法。一个网友表示,相比工人受伤时支付的医疗费用,小偷偷走的东西,反而更便宜。

Walmart亚裔员工遇小偷:阻止他,我会被解雇!

还有业内人士说:“在我的工作中,我们被告知,如果看到有人在偷东西,为了自身安全考虑,不要靠近他们10英尺以内,最好看到就远离。”

“所有的零售店都会告诉员工不要去追赶,”网友说。

一位网友回忆说:“当我在零售业工作时,一位女士就在对峙中拔出了一把刀。所以真的值得阻止他们吗?不值得。”

与这种观点不同,小编亲眼见过不止一次华人店员追赶小偷的,所以你觉得这种情况下,应该怎么做呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
4 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
4 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
7 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
8 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
9 谁能买100多万的房子?大多伦多开发商集体
10 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
最新专稿 更多>>
1 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
2 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
6 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
9 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
10 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.