温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大一所学校集体患癌 将彻查 这些原因要小心
www.bcbay.com | 2023-01-24 16:04:38  vanpeople | 0条评论 | 查看/发表评论

“癌症“这一词即使说说也令人恐惧,人人避而不及!因为癌症是全世界的一个主要死因,2020年近1000万例(或近六分之一)死亡由癌症导致。最常见的癌症是乳腺癌、肺癌、结肠癌、直肠癌以及前列腺癌。

加拿大一所学校集体患癌 将彻查 这些原因要小心

位于 BC 省枫树岭的 Alouette 小学正在接受调查,原因竟是短时间内,学校中多人被确诊患癌!不仅如此,过去一年中,在校学生也经常出现呼吸困难,流鼻涕的症状!事情发生的频率和稀奇程度令在校的学生和老师们都忧心忡忡!到底是什么原因导致的呢?

Glacier Media 证实,在多名工作人员被诊断出患有乳腺癌后,官员们正在调查 BC 小学的潜在环境健康威胁。

这些病例似乎都集中在不列颠哥伦比亚省枫树岭 Alouette 小学校区内的学校侧教学楼区。

在两年的时间里,该校区侧翼区域内有多名工作人员检测出患有乳腺癌。但具体人数由于隐私原因并未被公开!

第 42 学区的一位发言人说,最近被确诊的病例是在今年寒假之前。该发言人表示,出于隐私原因,她无法透露确切的病例数。

一位学生的母亲阿曼达杰克逊告诉 Glacier Media :“这很奇怪。他们都在学校的同一个翼楼。还是在相同的四个教室内。不幸的是,我儿子的老师就是最新的确诊患者。而且他去年的老师也是患了同样的病。”

令杰克逊感到后怕的是,去年,她的儿子和儿子的朋友们“经常生病”。起初,她没有多想,认为是像许多其他孩子一样,由于 COVID-19 限制放宽,细菌在 400 多名学生的学校里传播造成的。

她说:“人们出现了流鼻涕,呼吸困难等症状。我开始怀疑和石棉或者霉菌之类的东西有关,因为这是一栋很老的建筑...”

加拿大一所学校集体患癌 将彻查 这些原因要小心

后来越来越多的人开始有同样的感觉!

虽然目前还不清楚是什么导致了这群癌症病例,但BC省学校场所过去确实因为暴露而引发过癌症病发!

WorkSafeBC过去的研究发现,在 BC 省正在进行装修学校工作的人有肺癌和间皮瘤的病例,间皮瘤是一种罕见的癌症,通常由接触石棉引起,因为会影响胸部器官周围的衬层。这些风险在1990年以前建造的建筑物中特别高。

2002 年至 2021 年间,WorkSafeBC 确认有 1,112 名工人因接触石棉而死亡。其中,95% 为男性,59% 年龄在 71 至 85 岁之间。

但根据美国癌症协会和 WorkSafeBC 的说法,接触石棉的人在确诊癌症之前通常会经历 20 到 30 年的潜伏期。

除了石棉测试结果为阴性外,为这个事件联系的当局都没有提供信息表明这些教师在过去几十年中接触过石棉等环境毒素。

加拿大一所学校集体患癌 将彻查 这些原因要小心

Alouette小学建于1989年,根据2022年的战略设施计划,预计将在2022年接受内部和外部升级,并在2024年之前对其建筑围护结构进行补救。

该计划指出:“Central Capital 区唯一剩下的有建筑围护结构修复要求的学校就是Alouette小学 。”

然而,目前没有证据表明建筑物的年龄和状况对癌症诊断有影响。

在其他司法管辖区,疑似学校癌症集群被归咎于一些环境暴露。

在新泽西州的一所高中,在30年的时间里,有100多名前学生和工作人员被诊断为脑癌和其他中枢神经系统癌症。一位癌症检测呈阳性的前学生去年告诉当地记者,他认为这些病例可能与附近的一家工厂有关,该工厂曾一度用于加工、包装、储存和运输曼哈顿项目的铀。但根据美国全国广播公司5月份的一份报告,去年进行的一项环境研究没有发现放射性污染的痕迹。

而在2019年,宾夕法尼亚州卫生部发现,在十年的时间里,学生和工作人员的四种罕见肿瘤的诊断结果并没有 "持续或统计学上明显高于预期"。

枫树岭这所学校的调查还在继续之中,调查将在医疗卫生官员的指导下继续进行。学校将致力于遵循可能从公共卫生专家那里得到的任何指示。

希望学校能够尽早查出原因!让孩子和教师们可以更放心校园生活!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
3 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
4 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落
5 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
8 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
9 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
10 19岁小哥接手餐馆当老板 5年后房子车子全没


最新专稿 更多>>
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
5 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
6 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
7 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
8 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
9 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
10 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.