温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
致命有毒 世卫称它对50亿人有风险!
www.bcbay.com | 2023-01-24 15:17:03  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

周一,世卫发布了《2022 年全球消除反式脂肪的报告》,报告称各国政府需要采取更多措施禁止工业生产的脂肪,这些脂肪会堵塞动脉,常见于食用油、涂抹酱、包装食品和烘焙食品中。

致命有毒 世卫称它对50亿人有风险!

人们在20 世纪初开发出含有人造反式脂肪的产品,如人造黄油,作为黄油等动物脂肪的廉价替代品。

直到 1990 年代,它们还被广泛认为更健康,并经常用于大规模食品生产。但现在这一看法已经被推翻了。

世卫组织总干事谭德塞博士在 新闻发布会上说:“反式脂肪没有已知的好处,而且存在巨大的健康风险,会给卫生系统带来巨大的成本”,“相比之下,消除反式脂肪具有成本效益,并且对健康有巨大好处。简而言之,反式脂肪是一种致命的有毒化学物质,不应存在于食物中。是时候一劳永逸地摆脱它了”。

据世界卫生组织称,全球每年因摄入反式脂肪导致多达 50 万人因冠心病过早死亡。

研究表明,人工反式脂肪会提高坏胆固醇水平并在动脉中积聚,从而增加患心脏病和心脏病的风险。天然反式脂肪存在于一些肉类和奶制品中,并未被认为是有害的。

致命有毒 世卫称它对50亿人有风险!

世界卫生组织将加拿大列为仅有的 43 个实施了消除工业生产的反式脂肪(也称为反式脂肪酸)最佳实践政策的国家之一。

这 43 个国家共有 28 亿人口,还包括泰国、印度、巴西、美国和欧洲的许多国家。

世界卫生组织表示,最佳做法包括禁止将部分氢化油作为食品成分,或者将工业生产的反式脂肪限制在所有食品中每 100 克脂肪中含有 2 克反式脂肪。

部分氢化油是食品中工业生产的反式脂肪的最大来源,于2018 年 9 月在加拿大被禁止 ,同年这么做的还有拉脱维亚、斯洛文尼亚和美国。

丹麦于 2004 年成为第一个这样做的国家,其次是2009 年奥地利,2011 年智利、冰岛和南非,2014 年匈牙利和挪威。

尽管自 2018 年以来,实施此类政策的国家数量增加了近六倍,但全球仍有 50 亿人未受到类似禁令的保护,WHO 承认到 2023 年消除反式脂肪的早期目标现在无法实现。

世界卫生组织表示,至少有九个国家与反式脂肪相关的冠心病死亡人数估计较高,需要采取更多措施来解决这个问题,例如澳大利亚、厄瓜多尔、埃及、伊朗、巴基斯坦和韩国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
3 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
4 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落
5 快讯!Alex Fraser封桥 疑似有人跳桥

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
8 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
9 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
10 19岁小哥接手餐馆当老板 5年后房子车子全没


最新专稿 更多>>
1 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
2 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
3 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
4 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
5 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
6 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
7 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
8 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
9 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
10 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.