温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦政府宣布护照服务恢复至稳定状态
www.bcbay.com | 2023-01-24 15:09:57  加拿大就业及社会发展部 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年春天,护照服务项目承受了巨大的压力。 COVID-19 疫情大流行不断变化的局势带来并加剧了一些重大挑战。因此,一些加拿大人在申请护照时遭遇了漫长的排队等候和长时间的延迟。

联邦政府宣布护照服务恢复至稳定状态

在过去 10 个月中,加拿大服务局(Service Canada)在恢复加拿大人获得及时和有效的护照服务方面取得了重大进展。现在,该服务计划已恢复到一个稳定的状态。 1 月 24 日,家庭、儿童和社会发展部长卡瑞娜·古尔德(Karina Gould)向加拿大民众做出通报:护照交付服务已经恢复到疫情大流行前的处理时间,积压已近消除,加拿大服务局的大多数申请都超过了其交付标准。

自 2022 年 10 月 3 日起,所有当面和通过邮寄收到的护照申请均按照疫情大流行前服务标准进行审理。政府的服务交付标准是在专门护照办公室(passport office)收到的当面护照申请在 10天内审理完成,通过邮寄或在加拿大服务中心(Service Canada Centre)收到的申请在20 天内审理完成。由于增派人员、增加加班时间和提高效率,加拿大服务局正在按我们的 10 天和 20 天目标交付大部分护照,完成申请的成功率分别达到 95% 和 98%。

我们还做了大量的工作来消除积压的申请。在整个春季、夏季和秋季,有太多的加拿大人遇到了审理过程的延误,而且有很多申请没有在服务标准内得到处理。由于新的专用资源和积极的工作量管理,自 2022 年 8 月的高峰期以来,大约 98%的这些申请已经得到处理,积压的申请已经实际上消除。

尚有少数较早的申请仍然在加拿大服务局的积极工作量清单中。加拿大服务局已经评估了这些复杂的申请档案,并正在努力工作,以完成审查并确定适当的结果,确保本国护照的完整性。

联邦政府宣布护照服务恢复至稳定状态

如果任何加拿大人已提交申请但未在符合公布服务标准内收到护照,我们鼓励他们联系护照服务计划,以便解决悬而未决的问题。

随着审理容量的增加,我们现在将我们的工作和资源集中在维持服务标准和预计申请量的增长上,因为 2013 年夏季首次签发的 10 年有效期护照将在今年晚些时候达到符合续签的条件。

护照服务计划预期并预估将出现季节性需求高峰,类似疫情大流行之前的情形,这有时可能会导致当面服务出现排队。加拿大服务部继续鼓励加拿大人利用对他们来说最方便的服务选项。这包括一个由 300 多个加拿大服务中心(Service Canada Centre)组成的网络,可以为护照申请提供 20 天的服务,另外 13 个加拿大服务中心现在提供 10 天的护照领取服务,并有超过 36 个专门的护照办公室(passport offices)提供 10 天的取件服务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
5 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值

48小时新闻排行榜
1 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
4 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
7 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
8 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
9 快看钱包!加拿大这两枚硬币夺得大奖 价值
10 去坎昆旅游要小心了 国务院发警告


最新专稿 更多>>
1 温哥华过年那些事
2 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
3 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
4 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
5 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
6 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
7 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
8 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
9 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
10 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.