温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5种在加拿大被禁止但在美国允许的食品添加剂
www.bcbay.com | 2023-01-24 13:50:06  vanpeople | 0条评论 | 查看/发表评论

多年来,大约有500种食品添加剂被加拿大卫生部允许使用。

5种在加拿大被禁止但在美国允许的食品添加剂

从苏打水中的阿斯巴甜为基础的甜味剂到冷盘中的亚硝酸钠,可能有害的化学添加剂和色素可以在当地超市的每个过道上找到。但是,在监管这些添加剂方面,我们与南方的邻居相比如何?

事实证明,加拿大的禁用成分清单要比美国的长得多。

这里有五种成分是美国食品和药物管理局批准的,但被加拿大卫生部视为不安全的添加剂。

值得注意的是,虽然这些成分在加拿大被禁止,但它们仍然可能存在于从美国进口的食品中。消费者应该了解这些成分,并养成在购买产品前阅读标签的习惯。

溴酸钾(Potassium Bromate)

溴酸钾常用于百吉饼和汉堡包,用于漂白面团并使其具有弹性,它与肾脏、神经系统和甲状腺问题以及癌症有关。

自20世纪60年代被批准以来,溴酸钾自1973年以来没有被美国食品和药物管理局(FDA)审查过。

它在许多国家被禁止使用,包括加拿大、欧盟和中国。

蔗糖聚酯(Olestra)

蔗糖聚酯最初被Frito-Lay公司用于WOW品牌的薯片中,它是在20世纪60年代末被宝洁(Procter & Gamble)的两名研究人员意外发现的。这种脂肪替代品后来被证明会减少体内的脂溶性维生素,阻止人们从水果和蔬菜中发现的健康类胡萝卜素中吸收维生素。它还与腹泻、痉挛和放屁有关。

5种在加拿大被禁止但在美国允许的食品添加剂

虽然1996年在美国被批准,但这种人造反式脂肪在加拿大被禁止。

莱克多巴胺(Ractopamine)

根据加拿大猪肉委员会的数据,加拿大联邦检查的加工厂(生产了加拿大97%的猪肉)要求出售给市场的猪“不含莱克多巴胺”。

此外,加拿大食品检验局(CFIA)保证,从加拿大出口的猪肉来自从未喂食过莱克多巴胺或以其他方式接触过该物质的猪。美国的情况并非如此。

然而,它被允许作为火鸡和(非乳制品)奶牛的饲料添加剂。

BHA和BHT

丁化羟基甲苯(BHT)和相关的丁化羟基苯甲醚(BHA)是防腐剂,可保持食品和其他易腐产品的新鲜。BHA常用于早餐谷物中,国际癌症研究机构将其列为可能的人类致癌物。

5种在加拿大被禁止但在美国允许的食品添加剂

美国食品和药物管理局认为,当抗氧化剂的总量不超过脂肪或油含量的0.02%时,BHA在食品中使用是安全的。

虽然你不应该在加拿大的杂货店货架上找到它,但在这里出售的化妆品中仍然允许有少量的BHA。

rBGH

根据美国癌症协会(American Cancer Society)的说法,重组牛生长激素(rBGH)是一种“合成(人造)激素,销售给奶农,以增加奶牛的牛奶产量。”

由于对动物健康和福利的担忧,加拿大卫生部于1999年禁止了这种做法。虽然该产品仍在美国获得批准,但近年来对该产品的需求显着下降。

要了解加拿大已批准的食品添加剂的完整清单,您可以访问加拿大卫生部的官方网页。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
3 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
5 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
8 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
9 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
10 19岁小哥接手餐馆当老板 5年后房子车子全没


最新专稿 更多>>
1 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
2 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
3 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
4 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
5 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
6 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
7 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
8 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
9 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
10 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.