温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期延长
www.bcbay.com | 2023-01-24 13:28:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:随着疫情限制措施的解除,阔别家乡多年的华人同胞们纷纷踏上回国之路,以解离乡之愁。只是,这归途并不如期顺坦。

在美华人:签证办理不易

据华尔街日报报道,由于申请人数激增,即使中国驻华盛顿大使馆和美国各地的领事馆不断努力跟上申请浪潮,但也不得不成倍增加中国的签证处理时间。而且,许多签证办公室仍旧完全关闭,让大量想要前往中国的人不得不使用一个在线系统,但旅行社称这个系统很容易崩溃。

华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期延长

与此同时,长期签证仍然没有恢复。

漫长的签证等待时间使得商务旅行者和急于在春节假期与亲友团聚的海外华人感到焦虑,尤其是那些想要跨越边境探望患病亲人的人。

总部位于芝加哥的签证代理公司China Visa Solutions的运营经理卢绍恩(Shawn Lu)说,自中国1月8日重新开放边境以后,其电话就开始响个不停。

他说,电话一个接一个的打进来,许多来电者只是想咨询一些基本的问题,因为当地的领事馆咨询者太多,难以联系。

他表示,这些人非常着急,或是父母年迈,已多年不见,或是父母感染新冠,急需回去照看。

华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期延长

针对上述情况,中国驻美大使馆上周特别发出通知,在恢复现有长期多次入境签证之前,将向持有此类签证的外国公民免费发放新的两次入境签证,有效期为半年。

同时,为提高签证审发效率,向申请人提供更加便捷的服务,中国驻美使领馆将于近期陆续恢复领事证件大厅对外办公,现场受理签证申请。

根据中国大使馆和纽约领事馆网站, 1 月 25 日将重启面对面签证服务。驻美国其他中国领事馆表示,将于 2 月 3 日重启。

此举,或能很大程度缓解部分华人同胞的回国难题。

华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期延长

不过,签证问题只是回国众多障碍中的最新一个,另外的拦路虎还包括有限的航班和仍旧不便宜的机票。

在加拿大,华人同胞同样受上述情况困扰困扰。广大华人都在等待恢复10年有效多次入境签证使用。也期待这些问题早日解决。

华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期延长

美移民局:临时绿卡有效期自动延长48个月

昨日(23日),美国公民和移民管理局(USCIS)发布消息称,USCIS正在延长正确提交I-751表《申请取消永久居民的限制条件》(Petition to Remove Conditions)或I-829表《投资者申请取消永久居民的限制条件》(Petition by Investor to Remove Conditions)申请人的永久居民卡(Permanent Resident Cards),也被称为临时绿卡的有效期,在该卡到期后自动延长48个月。

I-829表申请变化从2023年1月11日开始实施;I-751表申请变化从2023年1月25日开始实施。

华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期延长

据悉,美移民局做出这一改变是为了基于目前I-751表和I-829表的处理时间。在过去的一年里,相关案件处理时间有所延长。

移民局已经更新了I-751表和I-829表收据通知上的信息,将持有新提交的I-751表或I-829表申请者的临时绿卡有效期延长48个月。

移民局将向符合条件的临时绿卡持有人发出新的收据通知,即如果他们以前收到的收据通知的延期时间少于48个月,且其案件仍在等待的。这些收据通知可以与过期的临时绿卡一起出示,作为其案件仍在移民局待审时身份合法的证据。

华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期延长

同时,将更新的收据通知与过期的绿卡一起出示,申请者在临时绿卡正面过期日起的48个月内仍可以继续工作和旅行。

作为提醒,临时绿卡持有者如果计划在美国境外停留一年或更长时间,应在离开美国之前提交I-131表,即回美证(Application for Travel Document),以申请再入境许可。

据悉,此前临时绿卡有效期为2年。

   0
相关新闻
怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
36人死伤震惊世界!3天3起血腥枪案!遇难者都春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
3 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
8 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
9 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
10 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干


最新专稿 更多>>
1 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
2 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
3 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
4 36人死伤震惊世界!3天3起血腥枪案!遇难者都
5 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
6 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
7 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
8 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
9 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
10 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.