温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省府两个步骤振兴华埠 移除帐篷方案即将出炉
www.bcbay.com | 2023-01-24 09:01:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

省府两个步骤振兴华埠 移除帐篷方案即将出炉

卑诗省省长尹大卫(David Eby)昨日大年初二,带同厅长以及新民主党省议员到明报拜年,并接受本报专访,其中提及包括改善医疗、振兴华埠等多项省民关注的议题,尹大卫表示,较早前所定下的“百日计划”内的所有目标,目前已经几乎达到。另外,他在重申并无意提前举行大选。

尹大卫昨日联同城镇事务厅长康安礼(Anne Kang)、省议员周炯华、姚君宪、以及辛欧曼(Aman Singh)到访本报,了解本地中文传媒的运作,并向本报职员送上新年祝福。

尹大卫在接受专访时提及了通胀,经济衰退的应对以及医疗等省民关心的议题。

他就医疗议题上表示,省府正要求联邦政府向省内的医疗提供拨款,在长远而言可以增加省内的长期护理牀位,转移更多合适的病人使用长期护理牀位,从而腾空省内医院其他牀位的使用量。另外,省府亦会在社区上著手协助有精神健康以及滥药问题的人士,来减少他们到急症室求助的次数,继而减轻医疗系统的负担。

不过省长表示,与联邦政府磋商的进度缓慢,他在三星期后在渥太华会晤总理特鲁多,并希望在会面后,可加快联邦政府拨款的进度。

此外尹大卫又提出,本省与阿省及安省的纾缓医疗系统的方法有所不同,该两省正计划开放私家诊所来负责部分手术以及医疗程序。至于卑诗省府则打算购入私家诊所,并24小时全天候进行为病人进行磁力共振检查。

当尹大卫被问到有关省府是否预备好面对潜在的经济衰退情况时,他回应指,比起全国其他省份以及全球其他国家,卑诗省处于一个更好的位置去应对全球经济衰退。他表示,省府的优势是在预算中有盈馀, 债务与国内生产总值(GDP)的比例稳定,因此省府不用去向其他地方借贷,所以即使利率上调,省府受到的影响十分轻微。尹大卫又透露,当经济下行时,省府可以推出不同的拨款,来协助省民度过经济困难。

除此之外,省长尹大卫在去年12月联同温市市长沈观健(Ken Sim)与多名温市华埠相关侨领及商家会面,包括华埠基金会主席李佩珍、加拿大华裔博物馆董事会主席黄丽珠和其他侨团领袖等,听取他们有关振兴华埠的意见。在该次会面后,温哥华市府在上周通过了“振兴华埠计划”,拨款216万元来改善华埠。

至于省府方面,尹大卫就表示,省府会分两个步骤来振兴华埠,首先是处理无家可归者在行人路上以帐篷露宿的问题,省府会转移无家可归者到合适的庇护所;待无家可归者问题处理好后,才会进行下一步长远的振兴计划。

省长表示,有关如何移除露宿帐篷的计划,省府将会在未来数周把计划内容交给华埠相关者再作审视,其后才会实行该计划。

在尹大卫上任后,省府在最近两个月内作出多项宣布,解决多项如房屋等优先需要处理的问题。省长指他的“百日计划”有两个目标,第一项就是审视有什么即时可进行的项目,另外,就是为省府正在前进的方向打好基础。他表示,“百日计划”内的多项目标,现在都已经达到,但仍然有不同的问题需要解决,例如在过去的一个半星期,他就省内的天然资源问题,与业界人士商讨如何透过新模式去建立省内的天然资源行业。

就此,尹大卫就再三强调会利用任期内的馀下时间,继续在多个方面服务省民,因此他并不打算提前举行大选。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.