温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落网
www.bcbay.com | 2023-01-24 03:34:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落网

加州两处农场发生7死枪案,枪手及死者都是华人,67岁的嫌犯遭警方压制逮捕。(翻摄自电视)

加州旧金山半岛圣海岸城市半月湾(Half Moon Bay)23日下午惊传枪击, 凶嫌在山菇农场(Mountain Mushroom Farm)、康柯德农场(Concord Farms)连续开枪,美国广播公司(ABC)报道,至少造成七人死亡, 一人重伤;圣马刁郡(San Mateo County)警长办公室表示,涉嫌行凶的华裔嫌犯已经落网。

圣马刁郡警长办公室证实,在押凶嫌为来自半月湾的67岁华裔男子赵春利(Zhao Chunli,音译);警方赵春利停在半月湾警长办公室停车场的车上发现赵嫌,将他逮捕,并在车上找到枪枝;警方研判赵单独作案,对社区没有进一步威胁。

枪击案现场疑种植大麻

半月湾市议员黛比‧鲁多克(Debbie Ruddock)说,枪击案受害者为农场华裔工人;ABC则报道,当地居民表示山菇农场是大麻种植场。

加州在三天内接连发生发生与亚裔有关的大规模枪击事件;洛杉矶郡蒙特利公园市(Monterey Park)“舞星”(Star Dance)舞蹈社21日晚间才发生越华裔凶嫌陈友艮(Huu Can Tran,音译)滥射造成11人死亡、9人受伤。

加州农场发生7死枪案,67岁的嫌犯赵春利遭警方逮捕。(取自推特)

加州农场发生7死枪案,67岁的嫌犯赵春利遭警方逮捕。(取自推特)

加州两处农场发生7死枪案,枪手及死者都是华人,67岁嫌犯遭警方压制逮捕。(取自K...

加州两处农场发生7死枪案,枪手及死者都是华人,67岁嫌犯遭警方压制逮捕。(取自KRON电视新闻)

圣马刁郡警长柯柏斯(Christina Corpus)说:“对于整个社区以及受到这起骇人听闻暴力事件影响的家属来说,这是令人万分悲痛的惨剧。”

警方表示,23日下午2时20分接获报案指出,山菇农场发生枪击事件。员警抵达现场发现一人死亡,三人重伤,所有伤者均已送往斯坦福医学中心(Stanford Medical Center)抢救。康柯德农场紧接著也传出枪击,现场有三人死亡。

加州半月湾农场23日发生7死重大枪击命案,枪手及死者都是华人。(美联社)

加州半月湾农场23日发生7死重大枪击命案,枪手及死者都是华人。(美联社)

凶嫌疑为心生不满员工

圣马刁郡郡委会主席派恩(Dave Pine)说,山菇农场后来累计四人死亡,康柯德农场三人死亡;他形容枪手是“心怀不满的员工”(disgruntled worker)。

两起枪击案发生地点靠近92号公路(Highway 92)附近,刚好位于半月湾市辖区界线。警方初步调查,赵春利先在山菇农场行凶后,再开车至不到三理外的康柯德农场杀人。

美国广播公司报道,受到枪击案影响,“至善家庭儿童中心”(Holy Family Children's Center)托儿所从下午3时20分左右便进入封锁状态。当地官员指出,警方告知正在追缉一名驾驶红色休旅车的男子。

圣马刁郡警长办公室在23日下午接近5时的推特发文写道:“社区目前已经不再面临威胁。”

纽森感叹悲剧接二连三

警方公布凶嫌为67岁的赵春利之后,根据ABC报道,消息人士透露,赵春利曾在其中一座农场工作,所有受害者之间均为同事关係。

白宫发言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)23日傍晚在推特发文写道,拜登总统已经听取这起连环枪击案的简报,并下令联邦机关对地方政府提供一切必要协助。加州州长纽森(Gavin Newsom)则在推特发文指出:“我在医院探望大规模枪击案受害者时,突然被拉到一边,被告知又发生另一起枪击案,这次是在半月湾。悲剧连著发生。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
2 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
3 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
3 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
4 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
5 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
6 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
7 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
8 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
9 最新:中国大使馆为申请赴华新签证者提供便
10 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪


最新专稿 更多>>
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
3 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
8 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
9 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
10 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.