温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史无前例:税局员工要求3年加薪30% 报税季闹罢工
www.bcbay.com | 2023-01-24 02:59:27  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

史无前例:税局员工要求3年加薪30% 报税季闹罢工

代表加拿大税务局工人的工会提议,为应对通货膨胀,将目前工资提高30%以上。观察人士称,此举“史无前例”,“疯狂”。

税务雇员联盟(UTE)在一次性工资调整9%的基础上,提出了以下加薪方案:

  • 4.5%, 2021年11月1日生效。

  • 8%, 2022年11月1日生效。

  • 8%,于2023年11月1日生效。

工会主席Marc Brière表示,在三年的时间里,这四项拟议的加薪将导致2022年联邦公共服务部门内最大的劳动力(近55000名雇员)的工资出现 “历史性 “增长。

其中约有3.5万名员工是由税务雇员联盟代表。

Brière表示,该提议旨在解决以税务雇员联盟为代表的CRA员工和加拿大边境服务局(CBSA)之间的不平衡,该机构约有1.4万名员工。

这两家机构在1999年至2003年期间曾为一家,员工的工资水平相同。一旦他们彼此独立,就产生了9%的工资差距,因为CBSA使用的是消费税法案。

“在21世纪初,他们曾并排坐在一起。他们属于同一个群体和职业,属于同一个类别,赚的钱也一样多。”Brière说道。

截至2021年,CRA的工资在41658加元到121,923加元之间,而CBSA的工资在64849加元到135509加元之间。

该提案提出之际,加拿大纳税人监察专员正在处理大量公众对CRA的投诉,这些投诉涉及人们在获得福利、纳税申报单和使用CRA账户方面的拖延。

然而,CRA雇员的工资似乎也落后于政府核心公共行政之外的其他联邦机构。

Brière表示,这种差异与CRA员工被要求做的工作不符,尤其是在最近几年疫情的情况下。

“我们有专门的人员。所得税法案很复杂,他们做得很好。他们在大流行期间证明了这一点,不仅管理了所得税项目,甚至还管理了紧急项目,而这并不在我们的投资组合内。”

在工会和CRA管理层之间紧张的谈判中,这是一个很大的问题,双方都未能达成集体协议。

本月早些时候,税务雇员联盟宣布将在1月31日至4月7日举行全国罢工投票。

CRA已向联邦公共部门劳资关系和就业委员会投诉加拿大公共服务联盟-税务雇员工会,认为该工会未能“真诚谈判”,并“尽一切合理努力达成集体协议”。

工会:生活成本证明了提案的合理性

到目前为止,CRA雇员的最大工资增长是2000年至2003年的每年3.2%,相当于三年内有近10%的增长。 其最低的是在2014年和2015年每年1%。

Brière认为这次不同,因为通货膨胀和生活成本高。

他说:“人们很难维持收支平衡,这就是为什么我们要求一份新的合同,并适当增加工资。”

Jock Climie是渥太华的一名劳工律师,他为工会和联邦机构谈判了20多年,他认为这是一个”史无前例 “的要求。

“我从未听说过这样的要求,”Climie说。

他补充说,这可能是一个预兆,随着通货膨胀压力的增加,导致工会和员工“在要求方面变得更加激进”。

批评者说提案是 “疯狂的”

在谈判桌的另一边,CRA管理层表示,工资提案将使纳税人付出高昂的代价,而且在税收季节进行罢工的威胁给加拿大人带来不公平的压力。

其他一些批评者同意。

加拿大纳税人联合会的联邦主任Franco Terrazzano说工会正在利用通货膨胀作为 “一个借口来欺骗加拿大的纳税人,他们无法负担这些疯狂的要求”。

工会和CRA定于1月27日和2月20日出席公共利益委员会与联邦公共部门劳动关系和就业委员会的听证会。

预计该委员会将就双方如何在今年春天达成协议提出建议,但这些建议不具有约束力。

ref: https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/cra-union-pay-increase-1.6718176

编译:YUAN 图片:加通社

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
2 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
3 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
3 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
4 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
5 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
6 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
7 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
8 戴璐整日以泪洗面 韦峰副市长天价手表吸引
9 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
10 最新:中国大使馆为申请赴华新签证者提供便


最新专稿 更多>>
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
3 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
8 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
9 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
10 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.