温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他开车时以为自己遇到一群羊 再一看原来是群狼
www.bcbay.com | 2023-01-24 00:56:31  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

他开车时以为自己遇到一群羊 再一看原来是群狼

    CBC报道说,加拿大西北地区的居民,在野外遇到了一整群狼,这是非常罕见的现象,他甚至一度想下车去摸摸它们。

    摩根·瓦茨克承认自己的视力很差,所以一开始他以为前面路上那些黑色的身影是山羊。

    “因为我离西北地区(N.W.T)越来越近了,对吧?你离山越来越近了,”他回忆道。“但我在想,这个地区不应该有一群山羊。”

    他迅速掏出手机,把镜头拉近,以便看得更清楚。视频捕捉到了他的惊讶。

    “这是一群狼?”在这段16秒的视频中,瓦茨克难以置信地说。“天啊!那是一群狼!哦,哇,太酷了!”

    那确实是一群狼。看起来,有11只分布在这条偏僻的雪路上。它们似乎很快就注意到了瓦茨克的车,并在短视频结束前开始在高速公路上奔跑。

    “同时看到11只狼,我真的非常惊讶。所以,那天肯定老天在照顾我!”瓦茨克后来说。

    家在加拿大西北地区辛普森堡的瓦茨克,在北方生活了大半辈子,发现过很多很酷的动物,熊、狐狸、土狼。但他从未在野外见过狼,更不用说一群狼了。

    瓦茨克说,在它们转身消失在森林里之前,他驾驶着车慢慢地向靠近。他说,“我只是希望不要有人来偷猎这些可怜的动物,因为,它们很漂亮,是非常漂亮的野兽。”

    随后,他在Facebook上发布了这段视频,很快就获得了数千次的点击量。

    西北地区政府的野生动物生物学家迪恩·克拉夫看到了这段视频,他和瓦茨克一样很激动。克拉夫说,“他说这太酷了,我也这么认为。这是一个令人敬畏的景象……除非你在飞行,才能从空中看到,你知道,你通常不会看到整个狼群。”

    就连克拉夫也只在空中见过一群狼。在地面上,这些难以捉摸的动物通常是单独或成对出现的。

    克拉夫说,瓦茨克看到的狼群大小在这个地区是相当典型的。他说,它们很可能是“驼鹿狼”,以它们典型的猎物命名,每年的这个时候最有可能四处徘徊。随着冬天的继续,一些动物将在三月份的繁殖季节之前开始配对。

他开车时以为自己遇到一群羊 再一看原来是群狼

    他说,狼袭击人类并不常见,实际上非常罕见。不过,他也说,如果遇到狼群,最不应该做的就是转身逃跑,因为那样看起来就像是猎物了。

    不过,即使瓦茨克离开卡车的保护,也没有什么危险。克拉夫说,狼对车辆,包括四轮摩托车、雪地摩托,甚至是马的感知,与步行的人不同。

    瓦茨克承认,他当时有点想“跳下卡车“,觉得那像是一群宠物,但后来想想还是算了。他说,“在一天结束的时候,我肯定还是想有手指。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
2 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
3 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
7 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
8 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
9 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
10 戴璐整日以泪洗面 韦峰副市长天价手表吸引


最新专稿 更多>>
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
3 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
8 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
9 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
10 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.