温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大员工在家上班“划水” 女会计被罚$2,600
www.bcbay.com | 2023-01-24 00:46:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大员工在家上班“划水” 女会计被罚

    COVID大流行已经近三年,许多打工人(雇员)在家工作应该也超过2年了,但是老板们(雇主)仍然在使用旧工具来评估员工的工作效率。

    这个旧工具就是——时间。尽管各类工作完成的方式、地点和时间不断发生变化,但大部分工作都是根据时间来衡量的。

    因此,雇主和雇员有时会因上班时间发生的事情,而产生争执。在严重的情况下,雇员可能会被认定为TimeTheft(时间盗窃,中文俗称“划水”,指上班期间的偷懒行为)。

    随着一些雇主开始监控员工的远程工作,也就是在传统办公室范围之外所做的事情,这个问题变得越来越有争议。

    大多伦多万锦市RudnerLaw的雇佣律师NadiaZaman说:“对于雇主而言,时间盗窃,已经成为了一个比以往任何时候,都要更严重的问题。”

    时间盗窃包括非常广泛的行为:休息时间比预定时间更长,或者提前下班;利用工作时间做家务,或者其他任何与公司无关的事情。一个员工的这些行为,会被雇主视为违背公司的一般规定:在支付薪水的时间段,应该在完成工作内容。

    多伦多人力资源顾问JanetCandido说:“时间盗窃,实际上是指该人没有在应该工作的时间里工作,而是在做其他事情。”

    Zaman从雇佣法的角度来看,认为这本质上是雇员没有完成工作,却获得了薪酬。

    许多“划水”的员工可能会因此偶尔感到内疚,尤其是在远程工作,注意力容易被分散的情况下。但问题是,真正的时间盗窃,是把“划水”当成了习惯。

    圭尔夫大学管理系副教授NitaChhinzer表示,当发现所谓的时间盗窃事件时,公司会采取一系列措施。一旦它被记录下来,通常会导致进一步的处罚。

    她说:“这会导致口头警告,然后书面警告,在某些情况下,可能会被解雇。”

    但Chhinzer表示,有些公司会采取更加强硬的态度,即将任何“划水”行为视为时间盗窃,TheftisTheft(盗窃就是盗窃),并采取果断行动。

    例如,10年前的安省汉密尔顿市,市政对其涉嫌违规行为的数十名道路工人进行调查,然后采取纪律处分。这些工人每天只花2个小时在工作上。其中一些人被解雇,但大多数人都在仲裁后恢复了工作。

    2020年,数百万加拿大人的工作生活发生了变化,当时大流行迫使公司将员工送回家。这让员工和雇主不得不适应新的环境。

    Zaman说,目前还没有太多涉及时间盗窃纠纷和远程工作的判例法可供参考。但时间盗窃的问题,可以追溯到很久之前。加拿大法律信息研究所网站(法律文件数据库)自1996年以来已有300多个条目提到了该术语。

    近年来的新闻报道,已有不少关于时间盗窃,包括一家会计事务所、餐馆和市政规划部门,涉及的指控范围,从雇员为不存在的工作时间开账单,到利用他们的工作时间处理个人事情。

    Zaman说,时间盗窃是一个广泛的问题,可能会在各种情况和工作中出现。

    “由于工作的性质,我们通常更多地在计算小时数的员工身上看到它。但这并不意味着它不会发生在拿固定薪水的员工身上。”

    对于许多雇主来说,衡量工作效率的主要方式就是计时。人力资源顾问Candido指出,这种立场促使雇主使用软件来监控在家工作的员工活动。

    她说,公司正在使用此类工具来确定登录电脑的人是否真的在工作。就在上周,加通社报道说,在跟踪软件显示一名会计师在家工作时“划水”后,法庭命令她向前雇主支付超过$2,600加元。

    看来,在经济形势严峻的当下,雇主和雇员的关系,正在越来越糟糕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
2 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
3 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
7 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
8 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
9 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
10 戴璐整日以泪洗面 韦峰副市长天价手表吸引


最新专稿 更多>>
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
3 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
8 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
9 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
10 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.