温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省提案:交通罚单和收入挂钩 按工资比例狠罚
www.bcbay.com | 2023-01-24 00:39:22  加国无 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省提案:交通罚单和收入挂钩 按工资比例狠罚

    最近,一项向富人收取更多交通罚款的提案正在进入BC省政府。

    Saanich社区议员TealePhelpsBondaroff希望BC省实施新交通罚款制度,将人们的收入和财富考虑在内。

    1月21日,Bondaroff在接受采访时说:“100加元对每个人来说都不是一回事。我们希望人们能被罚款震慑,不敢违法。”

BC省提案:交通罚单和收入挂钩 按工资比例狠罚

    道路安全一直是温哥华岛Saanich社区非常关心的问题,近年来,该社区的道路上发生了几起死亡和重伤事故。2021年,一名青少年因在CedarHillCrossRoad发生的碰撞事故中受伤而死亡。

     “现实情况是我们这里的交通并不安全,”Bondaroff说,“但是人们不应该担心去上学和买东西时会遇到交通问题。”

    在今天提交给议会的决议中,他写道:“我们目前的交通罚款制度对低收入人群存在偏见,也无法对高收入人群起到有效的威慑作用。”

    罚款会对低收入个人产生重大影响,并且可能会影响生活,但对于富人来说,交通罚款是“微不足道的”。

    Bondaroff说:“121加元的罚款对于年收入数百万的人来说绝对没有威慑力,因此,这些罚款无法提高他们对交通法规的遵守程度。这导致道路安全性下降。”

    此外,对高收入个人征收更高的罚款可能会创造收入,这些收入将被重新投资于改善道路安全。

    诸如Bondaroff提议的浮动比例交通罚款系统在欧洲已经存在多年。芬兰、瑞典、丹麦、德国、奥地利、法国和瑞士都有类似的法规。

    “交通罚款的世界纪录是102万美元,于2010年在瑞士向一名时速290公里的驾车者征收,”Bondaroff说。

    “罚款的目的应该是阻止违规行为,这意味着罚款需要让所有人有同样的感受,而不是等同的数额,”他说。“我之所以非常重视这一点,是因为我在做野生动物犯罪方面的工作,你会看到人们将罚款视为做生意的成本。”

    如果一艘船载着价值100万加元的鱼进来,但他们只被罚款10,000加元,那罚款并没有太大的威慑力。

    “如果你想罚款以阻止非法行为并惩罚违法者,则需要提高罚款,”他说。

    目前为止,公众对他的提议的反应非常积极。虽然存在实际挑战需要探索,比如这种法规如何适用于富二代。

    您如何看待这种可能公平的解决方案?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
2 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
3 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
7 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
8 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
9 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
10 戴璐整日以泪洗面 韦峰副市长天价手表吸引


最新专稿 更多>>
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
3 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
8 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
9 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
10 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.