温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过头!
www.bcbay.com | 2023-01-23 14:07:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:经过一年血洗,投资者对惨遭屠戮的科技股已失去抄底兴趣。电动车大厂特斯拉(Tesla)去年更是集衰事于一身:生产状况不断,执行长马斯克收购推特一事又搞得满城风雨,拖累特斯拉股价一落千丈,史上最惨,全年崩跌65%。

然而,特斯拉成为了一个醒目的例外:投资者们还在逢低买入他们的股票(Tesla Inc., TSLA)!

根据Vanda Research的数据,散户对热门科技股的净购买量在去年11月份达到近期峰值,然后在去年年底前大幅下降。迈入新年后,随着科技股反弹,买入量略有回升。

但说到特斯拉,自2021年年底以来,散户投资者就一直在稳定地买入其股票,更在2022年特斯拉股票收官大跌时加倍买入。

特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过头!

Vanda发现,过去六个月,散户为买入特斯拉股票而投入的资金超过前五年。2023年1月10日,特斯拉股票的单日净购买规模达到3.16亿美元,创下纪录新高。

Vanda分析师Lucas Mantle表示,“随着市场遭受重创,我们看到散户不再投资整个科技板块,而是把目光转向一只科技股,”“这可能是最后一只掉下来的靴子。"

特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过头!

根据数据供应商FactSet的统计,追踪特斯拉的分析师当中,64%给予这档股票“买进”或“加码”的评级,比率是2014年底以来最高。

众家分析师给予特斯拉目标价的中位数为194美元。特斯拉上周五(20日)收在133.42美元,也就是说,还有至少三成的上涨空间。发稿前,特斯拉已涨到142.37美元。

特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过头!

为何大家如此乐观?

过去几年,大型科技股的上涨曾推动主要股指创下历史新高。

去年,为抑制通货膨胀,美联储大举加息,导致大型科技股的前景急转直下。

现在的局面是,投资者们正在重新评估买入大型科技股的利弊。

特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过头!

2022年特斯拉股价下跌65%,为有记录以来表现最差的一年。Facebook母公司Meta Platforms Inc. (META)下跌64%,Netflix Inc. (NFLX)下滑51%。

目前,在美联储将放缓加息步伐的憧憬下,科技股和其他增长型股票在新年伊始股价反弹。

周一午盘,美股维持涨势,科技股涨幅领先,纳指上涨逾2%。

道指涨301.67点,涨幅为0.90%,报33677.16点;纳指涨224.42点,涨幅为2.01%,报11364.86点;标普500指数涨53.79点,涨幅为1.35%,报4026.40点。

特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过头!

未来一周,投资者将等待特斯拉、微软、英特尔公司和其他大公司发布的季度财报,了解这些企业应对经济困难的最新情况。

他们还将分析美联储看重的通货膨胀指标,寻找货币政策轨迹的线索。

与此同时,市场研究机构Motor Intelligence的资料显示,尽管特斯拉惹出这么多争议,在电动车市场上依旧无人能敌。

去年美国整体汽车销售下滑8%,但电动车销售逆势大增。福特、通用、现代等传统车厂近年来已推出多款电动车,至今依然只能看到特斯拉的车尾灯:特斯拉2022年在美国拿下65%电动车市场。

一些分析师则认为,若以未来的成长潜力来看,特斯拉已经跌过头了。Wedbush证券公司的分析师艾夫斯(Daniel Ives)和John Katsingris在最新的研究报告中便这么说。

特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过头!

艾夫斯还指出,特斯拉近来在全球的降价行动,或许有助提高其主要市场的销售。

持怀疑看法的人列举了一系列不利于特斯拉的因素,包括生产受到干扰,需求方面的担忧,以及首席执行官马斯克(Elon Musk)在收购Twitter Inc.之后精力被分散。

但即便如此,特斯拉的铁杆粉丝们仍对长期回报抱有信心。

例如“女股神”伍德(Cathie Wood)对特斯拉就信心十足,她相信特斯拉股价未来五年有望翻五倍。

她的旗舰基金“方舟创新ETF”(Ark Innovation ETF)在1月13日买进168,989股特斯拉股票,截至当天收盘价值为2070万美元。

根据Cboe Global Markets的数据,特斯拉的期权交易量在过去几个月整体上升。以特斯拉为对象的最大的期权交易之一,是押注其股价未来三年将升至825美元。

看到这里,你心动了吗?

   0
相关新闻
20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐北京的年味,温哥华的春节
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
3 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
4 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
5 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
3 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
4 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
7 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
8 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
9 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
10 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干


最新专稿 更多>>
1 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
2 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
3 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
4 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
5 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
6 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
7 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
8 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
9 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
10 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.