温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他在找人 眼神险恶…赫见枪手 26岁华裔男勇夺枪
www.bcbay.com | 2023-01-23 11:10:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 (取自ABC News)

取自ABC News

纽约时报23日报道,洛杉矶蒙特利公园市(Monterey Park)“舞星”(Star Dance)舞蹈学校21晚间发生死亡枪击后大约20分钟,枪手来到相距仅约2哩的“来来舞厅”(Lai Lai Ballroom & Studio),当时在办公室里准备打烊的26岁第三代舞厅负责人布兰登‧蔡(Brandon Tsay,音译)发现有人持枪闯入,挺身与枪手搏斗夺下枪枝,拯救了当时舞厅内民众的性命,让一场可能发生的悲剧得以避开。

布兰登‧蔡22日接受访问时说,21日晚间距离打烊只剩半小时之际,舞厅里只剩三人。他在大厅旁边的办公室里,突然听到有人从大门进入,然后又听到金属碰撞的声响,转过头去查看时,赫然看一把半自动攻击型手枪指著自己。

布兰登‧蔡说:“他看著我,看看四周,毫不掩饰他打算大开杀戒的意图。他的眼神充满险恶。”家族式经营的“来来舞厅”位于阿罕布拉市(Alhambra),布兰登‧蔡是第三代负责人。

报道指出,当时布兰登‧蔡并不知道,这名与他四眼相对的持枪男子,才刚刚在“舞星”舞蹈学校开枪,造成10人死亡,多人受伤。

布兰登‧蔡受访时说,从武器的构造与款式看来,可以推测枪手企图製造尽可能严重的伤亡程度,“我看得出来这枪不是用来抢钱的”。他说:“从他的身体语言、脸部表情以及眼神看来,他是在找人。”

他在找人 眼神险恶…赫见枪手 26岁华裔男勇夺枪

加州洛杉矶郡警长卢纳(Robert Luna)22日下午在记者会上说,两名社区成员在阿罕布拉市舞厅让枪手解除武装,“否则后果可能更加严重”。

纽约时报报道,布兰登‧蔡与家人查看舞厅大厅监视器录影带后,证实只有布兰登‧蔡一人与枪手搏斗抢下枪枝,并没有其他人介入。布兰登‧蔡的父亲汤姆‧蔡(Tom Tsay,音译)表示:“就只有我儿子而已。他其实可能因此丧命。”汤姆‧蔡说,为儿子英勇挺身而出感到光荣。

在蒙特利公园市持枪滥射,造成十人死亡、至少十人受伤后自杀身亡的72岁的凶嫌陈友艮...

在蒙特利公园市持枪滥射,造成十人死亡、至少十人受伤后自杀身亡的72岁的凶嫌陈友艮(Huu Can Tran,音译)。(美联社)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
3 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
4 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
5 加州舞厅枪击 枪手容貌曝光 高佻瘦削 神情

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
3 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
4 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
7 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
8 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
9 加州舞厅枪击 枪手容貌曝光 高佻瘦削 神情
10 戴璐整日以泪洗面 韦峰副市长天价手表吸引


最新专稿 更多>>
1 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
2 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
3 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
4 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
5 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
6 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
7 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
8 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
9 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
10 北京的年味,温哥华的春节
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.