温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他在找人 眼神险恶…赫见枪手 26岁华裔男勇夺枪
www.bcbay.com | 2023-01-23 11:10:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 (取自ABC News)

取自ABC News

纽约时报23日报道,洛杉矶蒙特利公园市(Monterey Park)“舞星”(Star Dance)舞蹈学校21晚间发生死亡枪击后大约20分钟,枪手来到相距仅约2哩的“来来舞厅”(Lai Lai Ballroom & Studio),当时在办公室里准备打烊的26岁第三代舞厅负责人布兰登‧蔡(Brandon Tsay,音译)发现有人持枪闯入,挺身与枪手搏斗夺下枪枝,拯救了当时舞厅内民众的性命,让一场可能发生的悲剧得以避开。

布兰登‧蔡22日接受访问时说,21日晚间距离打烊只剩半小时之际,舞厅里只剩三人。他在大厅旁边的办公室里,突然听到有人从大门进入,然后又听到金属碰撞的声响,转过头去查看时,赫然看一把半自动攻击型手枪指著自己。

布兰登‧蔡说:“他看著我,看看四周,毫不掩饰他打算大开杀戒的意图。他的眼神充满险恶。”家族式经营的“来来舞厅”位于阿罕布拉市(Alhambra),布兰登‧蔡是第三代负责人。

报道指出,当时布兰登‧蔡并不知道,这名与他四眼相对的持枪男子,才刚刚在“舞星”舞蹈学校开枪,造成10人死亡,多人受伤。

布兰登‧蔡受访时说,从武器的构造与款式看来,可以推测枪手企图製造尽可能严重的伤亡程度,“我看得出来这枪不是用来抢钱的”。他说:“从他的身体语言、脸部表情以及眼神看来,他是在找人。”

他在找人 眼神险恶…赫见枪手 26岁华裔男勇夺枪

加州洛杉矶郡警长卢纳(Robert Luna)22日下午在记者会上说,两名社区成员在阿罕布拉市舞厅让枪手解除武装,“否则后果可能更加严重”。

纽约时报报道,布兰登‧蔡与家人查看舞厅大厅监视器录影带后,证实只有布兰登‧蔡一人与枪手搏斗抢下枪枝,并没有其他人介入。布兰登‧蔡的父亲汤姆‧蔡(Tom Tsay,音译)表示:“就只有我儿子而已。他其实可能因此丧命。”汤姆‧蔡说,为儿子英勇挺身而出感到光荣。

在蒙特利公园市持枪滥射,造成十人死亡、至少十人受伤后自杀身亡的72岁的凶嫌陈友艮...

在蒙特利公园市持枪滥射,造成十人死亡、至少十人受伤后自杀身亡的72岁的凶嫌陈友艮(Huu Can Tran,音译)。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
4 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
5 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.