温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华唐人街新春大游行 万人相聚共庆兔年
www.bcbay.com | 2023-01-23 10:42:14  星岛新闻网 陈仪芬 | 0条评论 | 查看/发表评论

温市华埠新春大游行 万人相聚共庆兔年

因疫情停办两年的温哥华华埠春节大游行再度回归,正月初一(星期日)上午 11 时正式开步,联邦三大政党党领 – 总理特鲁多、联邦保守党党领博励治、新民主党党领驵勉诚亲临游行,还有卑诗省省长尹大卫、省自由党党领冯宜干、温哥华市长沈观健和中国驻温哥华总领事杨舒均参与游行。

数万民众夹道观看热闹的游行活动,共迎兔年。

这个被认为是加拿大最大的游行活动,每年都从华埠千禧门起步,经片打东街(E Pender St.)、歌雅街(GoreSt.),至奇化街(Keefer St.)夹卡路街(Carrall St.)结束,全长1.3公里。参加大游行的团体包括:政府和军方警方代表队;中国和各国总领事等众多政要;以及侨团、童子军、乐队、醒狮团、金龙团、文化艺术舞蹈团等多元文化队伍参加,还有加国海军、后备军的银乐队和步操表演。

总理特鲁多和保守党党领博励治在现场与民众握手寒暄、发放红包,获得很多民众热情回应。

不少民众看到特鲁多感到无比兴奋,住在白石的李先生一早就带着家人来看游行,他说:“没想到今年特鲁多也来了,真的很开心。”

博励治也展现很亲民的一面,有民众对他在高喊着:“未来总理,加油。”

前卑诗省省长特别顾问袁薇过去13年都参与游行活动,她说:“这显示三大党都非常重视华裔社区,过去两年反亚裔歧视问题严重,政党领袖用行动表达对华埠和华裔社区的关心,是非常有意义的。”

一群来自中国的女孩分别穿着中国少数民族 – 侗族、苗族和夷族的服装参与游行活动,其中一名女孩思思说:“少数民族是中华文化的重要元素,民族的就是世界的,我们想穿着传统服饰展现中华文化之美。”

舞龙舞狮是现场最醒目的焦点,不时可以听到孩子们欢喜的尖叫声。

财运福气永远不嫌多,不少民众特地跑来和财神爷合影,讨个好彩头。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
3 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
4 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
5 加州舞厅枪击 枪手容貌曝光 高佻瘦削 神情

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
3 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
4 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
7 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
8 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
9 加州舞厅枪击 枪手容貌曝光 高佻瘦削 神情
10 戴璐整日以泪洗面 韦峰副市长天价手表吸引


最新专稿 更多>>
1 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
2 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
3 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
4 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
5 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
6 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
7 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
8 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
9 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
10 北京的年味,温哥华的春节
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.