温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?
www.bcbay.com | 2023-01-22 19:07:35  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    近年来,随着温哥华强风暴的频繁,一些海边设施屡屡遭到破坏,已经不堪重负。其中的典型代表,就是多次被袭击的斯坦利公园海堤StanleyParkSeaWall。

    斯坦利公园海堤本身年岁已高,而且出于保证景观的需要,也没法建的很高、很厚重。因此这两年的几次极端天气,让海堤伤痕累累,经历几次修复后仍然不够稳固。

    作为温哥华最著名的景观步道之一,市政府、公园局深知:想让斯坦利公园海堤能够长期使用的话,必须要进行全面的重建,而不只是小修小补。

    重建海堤,总开支预计3亿元

    重建斯坦利公园海堤,钱自然是最大的障碍:公园局表示,重建海堤的成本很高,每米要在1.7万元左右,还不考虑弹性升级和项目规划相关成本。

    斯坦利公园海堤的总长度达到了8公里,保守估计总成本得在2.5亿到3亿之间。温哥华超过23公里的海岸线,都由公园局直接管辖,按照目前的趋势,2050年温哥华海平面会上升半米,城市海岸线都亟待升级。

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    8公里海堤需要3亿来升级,那么23公里的海岸线呢?这笔超过10亿元的开销,确实会让公园局发愁。斯坦利公园海堤重建工作目前还没有细致方案出炉,而海堤的重建,只是温哥华海岸线升级的一个组成部分。

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    温哥华公园局在2021年到2022年的风暴季,用于海堤修复、海洋资产修复的总预算只有230万元,即便是2023年到2026年之间的初步预算,每年也只有300~400万元。所以,几亿元的大项目,该如何推进?

    斯坦利公园海堤,是温哥华的招牌景点之一

    重建斯坦利公园海堤,不光是为了防洪需要,也是温哥华旅游业的一次重要升级,因为它是斯坦利公园的重要组成部分、是这座城市的招牌景点之一。

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    斯坦利公园海堤,最早的一部分建于1917年,已经有超过百年历史,大部分工程在1980年左右完工。之后的40多年时间,海堤从斯坦利公园向外延展。2010年到2011年进行了防洪升级。

    每年冬天,温哥华公园局都会关闭ProspectPoint到ThirdBeach之间的海堤大约三周,用来清洗、维护、检查网和岩石锚,确保安全。

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    广义上的海堤,不只是在斯坦利公园内部,而是从温哥华会议中心开始,到斯坦利公园环线、再到英吉利湾、日落海滩,再向南延伸到Kitsilano、Jericho、SpanishBanks,一直到UBC旁。

    除了步行观景外,海堤还适合骑自行车、慢跑。温哥华是一座海滨城市,海堤是温哥华重要的“形象工程”,于情于理都是要升级的。

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    这项3亿的投资,主要是为了确保“在未来的很长一段时间内,海堤都能抵御洪水,且不需要大规模的修缮工作。”

    多个海边公共设施,亟待升级或重建

    2022年的强风暴,破坏的不只是斯坦利公园海堤,还有JerichoBeach的木制码头,码头甲板遭受了严重破坏,至今还没有修复。

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    早在2017年的时候,当时公园局就希望能建造新的Jericho码头栈桥,除了更加坚固之外,还比1977年建造的现有结构高2.5米,来应付海平面上升和大的海浪。

    结果在4年时间内,新码头所需的1600万资金没有取得任何实质进展。这已经足以让民众质疑:一两千万的修缮费用都拿不出,如何去做几亿元的升级?

    还有温哥华Kitsilano海滩的大型户外泳池KitsilanoPool,在2022年1月的极端天气中受损后已经进行了初步维修,花费了25万,但还需要后续投资进行升级,这笔钱也没有到位。

    温哥华VanierPark、SpanishBanksBeach的基础设施,比如公共洗手间,也都年事已高,亟待升级或重建。对此,温哥华公园局只能表示:我们的预算有限,需要寻求市政府、省政府或者联邦政府的支持。

斯坦利公园海堤将全面重建 但是钱从哪里来?

    不只是温哥华海边设施需要修缮,其他大温城市的沿海区域亦然,比如2018年被损坏的白石栈桥看似已经修复完毕,但其实还需要上千万的资金进行弹性升级,以确保可以长期使用。

    其他需要升级的项目,包括预计需要1.6亿元的ArthurLaingBridge到RiverDistrict之间的堤坝、FalseCreekFlats8.6公里海堤的抬高、FalseCreek河口的海闸等等。

    大温的海滨,有如此多需要“砸钱”的项目,究竟何时才能落实?年复一年的等待之后,也该有些实质性进展了吧?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
2 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
3 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
4 最新:中国大使馆为申请赴华新签证者提供便
5 加州舞厅枪击 枪手容貌曝光 高佻瘦削 神情

48小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
6 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
7 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
8 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
9 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调
10 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应


最新专稿 更多>>
1 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
2 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
3 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
4 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
5 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
6 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
7 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
8 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
9 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
10 北京的年味,温哥华的春节
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.