温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
www.bcbay.com | 2023-01-22 18:39:24  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌

    大温一所小学的家长们最近都慌了,就在他们孩子上学的学校当中,竟有多名教职员工接连确诊患有乳腺癌。如此反常的情况,让家长们异常担心,怀疑学校的环境中含有潜在的致癌物质。更让人感到担忧的是,没人知道学校里的孩子们有没有受到影响,学校也没有停课,一切照常。

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌

    据报道,这些癌症病例都出现在了大温枫树岭市(MapleRidge)的Alouette小学,并且集中出现在其中的一栋副楼当中。在两年的时间里,有多名工作人员被检查出患上了乳腺癌,最近的一个确诊就出现了寒假之前。由于要保护隐私,学区并没有公布具体确诊的人数。一位名叫杰克逊的母亲表示,她儿子的老师就不幸是最新确诊癌症的案例。不仅如此,儿子去年的老师同样如此,不幸确诊乳腺癌。杰克逊说:“这很奇怪,他们都在学校同一侧的楼里,并且是同样的四个教室。”杰克逊回忆道,去年时她的儿子和朋友经常生病,她一开始也没太在意,毕竟孩子的卫生安全意识比较差,学校里400多个孩子,有细菌传播再正常不过了。

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌

    新冠疫情放松后,家长被允许进入学校。然而在踏进学校的那一刻,杰克逊就开始感觉不对劲了。杰克逊说:“我的鼻子在流鼻涕,感觉不舒服,很难呼吸。”由于这是一栋老建筑,杰克逊以为这只是因为石棉或霉菌之类的东西。不过和其他人交流之后,杰克逊发现有越来越多的人都开始有同样的感觉。事不宜迟,对此学校和学区也展开了调查。校区发言人艾琳娜(IrenaPochop)说,在上一次有人确诊之后,校区就联系了BC省工作安全局(WorkSafeBC)、BC省疾病控制中心(BCCDC)和当地医疗卫生官员。

    艾琳娜说,学区已经开始进行环境测试,寻找石棉和霉菌,并测试空气和水的质量,调查人员还在测试学校的保管用品是否受到污染。可奇怪的是,在经历了一些的检测之后,发现学校中的环境一切正常,并没有发现任何可疑的致癌物质,大家最担心的石棉检测结果也呈现阴性。艾琳娜在一封邮件中表示:“我们仍在等待空气质量测试的结果,但所有的结果都已收到,并与BCCDC、WorkSafeBC和医疗卫生官员分享,他们确认测试中没有发现任何可能导致乳腺癌的来源。”这些机构和卫生官员建议学区,下一步将由BC省癌症机构来进行评估。

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌

    根据BC省癌症机构的说法,当一群人有共同的东西,比方说他们的工作或居住地,就会出现疾病集群。但是癌症是100多种不同疾病的集合,不同的人有多种诱因,这就是为什么癌症不会像其他传染病那样出现突然的爆发。有媒体在1月19日联系了BC省癌症机构,以确认他们是否正在进行调查,发言人说,最早也要到下周才能提供答复。艾琳娜说,目前正在接受调查的教学楼并没有停课,医疗卫生官员也没有对学生安全提出任何担忧。虽然目前还不清楚到底是什么,但类似的学校集体爆发癌症事件,之前也曾在其他地方发生过。2022年12月,爱荷华大学的研究人员发现,在过去十年中有12名教师被诊断出患有乳腺癌后,在学校里也没有找到致癌物质。

    在新泽西州的一所高中,在30年的时间里,有100多名前学生和工作人员被诊断为脑癌和其他中枢神经系统癌症。一名癌症检测呈阳性的前学生去年告诉当地记者,他认为这些病例可能与附近的一家工厂有关,该工厂曾在曼哈顿计划下用于加工、包装、储存和运输放射性元素铀。但去年五月份的一份报告,并没有在学校中发现放射性污染的痕迹。

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌

    回到枫树岭的Alouette小学,艾琳娜说他们的调查将在医疗卫生官员的指导下继续进行。?“我们学生和教职工的健康和安全始终是我们的首要任务,我们致力于遵循公共卫生专家可能提出的所有指示。”希望真相能够早日水落石出吧,不然对学校的家长和老师们来说,这就好像一颗随时都会爆炸的定时炸弹,不知道什么时候会突然引爆。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
2 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
3 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
4 最新:中国大使馆为申请赴华新签证者提供便
5 加州舞厅枪击 枪手容貌曝光 高佻瘦削 神情

48小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
6 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
7 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
8 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调
9 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
10 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应


最新专稿 更多>>
1 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
2 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
3 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
4 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
5 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
6 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
7 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
8 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
9 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
10 北京的年味,温哥华的春节
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.