温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹狂射
www.bcbay.com | 2023-01-22 18:07:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹狂射

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:惨绝人寰!华人共度新春的除夕之夜,加州洛杉矶华人聚居区蒙特利公园市(Monterey Park)发生了20人死伤的大规模枪击案!

最新进展,在与警方发生了激烈对峙之后,疑似华裔枪手已经在车内自杀。

枪击案发生在一家名叫“舞星”(Star Dance)的舞蹈学校里。恐怖的枪手疯狂扫射,参加中国春节舞会的人们尖叫着四处逃散,还有人当场倒下。

综合洛杉矶时报、世界日报等多家媒体报道,凶残的枪作案时手持半自动机关枪,身上还挂了几圈子弹,扫射一番后竟然还又重新装弹夹再次扫射,现场惨不忍睹。

截至目前,这场大屠杀已经造成至少五男五女共10人身亡,另有10人受伤,被送往医院的受害者中有人伤势十分严重。

图片

网传现场遗体照片 图片来源于推特

图片

按照社交媒体流传的说法,已经几乎可确认:被警方称为亚裔的枪手是一名华裔男性。

另外,由于案发的舞蹈学校以华人常客为主,死者中应该绝大多数也是华人。

图片

图片

周日,洛杉矶县警察局发布了嫌犯的的照片。经过长达一个小时的搜捕行动之后,警方锁定据信是嫌犯驾驶的白色迷你面包车,并追捕到托伦斯市。

按照警方的说法,嫌犯为亚裔男性,年龄在30到50岁之间,肤色较深,身高约177公分,68公斤。案发时身穿黑色皮质外套、头戴针织帽,和带著黑框眼镜。

图片

在警车的重重包围之下,凶嫌仍不愿就范。最后警方终于逼近这辆白色汽车,在要求嫌犯下车时,车内发出了枪声。

图片

图片

周日下午1时,特警队砸破车窗,看到司机似乎已经瘫倒在方向盘上。

据洛杉矶时报报道,数名执法人员表示,凶嫌应是死于自己造成的枪伤,在驾驶座的侧窗上至少可以看到两个弹孔。

图片

图片

图片

哥伦比亚广播公司新闻与执法部门消息人士证实,车中自杀的这名男子就是周六晚上的枪手。

图片
调查人员在现场发现了一个盒子里的武器

不过,截至发稿为止,洛杉矶郡警长鲁纳(Robert Luna)尚未证实车中的死者就是枪击案的凶手。

图片

图片

有网友自称目击枪案:凶手是华人

蒙特利公园市是华人聚居的地区,人口为6万1000人,市内有多家亚裔超市和餐馆,枪击案发生的地点距离洛杉矶市中心仅有约11公里的距离。

蒙特利公园市21日、22日都要举办中国春节庆祝活动,这也是该地区规模最大的农历新年庆祝活动之一。

图片

图片

21日案发前不久,还有至少数千人聚集在附近吃烧烤、购物、庆祝春节。

据报道,枪击案发生在一家名为“舞星”的舞蹈学校,在当地很受欢迎。

根据其官网介绍,这个舞蹈学院有国标舞、探戈、伦巴等多种舞蹈课程,还可出租场地供人办活动。

案发当天的周六晚上是“星星之夜”活动,入场门票是10美元。

图片

图片

有目击者表示,凶手当时手持一把“突击式步枪”突然开火,“子弹在舞厅里飞来飞去”,受惊的人们尖叫着四处逃散,十分恐怖。

图片

图片

社交媒体上则疯传,一位自称当时就在现场的华人表示,他看到枪手是华人。

这位网友表示,很多人当时都没有反应过来,自己一开始也以为是恶作剧,后来才发现不对劲。

图片

还有住在附近的华裔表示,他的朋友当晚去了舞厅。枪击开始时,他的朋友正在洗手间。

当她出来时,她看到一名持枪歹徒和三具尸体——两名女性和一名据称是俱乐部老板的人。

据这位朋友透露,枪手拿着一把“长”枪,似乎在胡乱开火,身上还挂着几圈子弹,子弹打完之后还出去上子弹,之后又开始新一轮大屠杀!幸好他的朋友趁机逃跑了。

图片

这起大屠杀震惊华人社区与全美各地,并给全美各地的中国春节庆祝活动蒙上阴影,一些活动甚至因此而取消。 

图片

截至目前,当地警方仍没有透露枪手的作案动机以及武器细节。

周日上午,枪击案现场的几条路仍被警戒线全面封锁,直升机在上空盘旋。  

图片

图片

世界日报报道,现场一名不愿透露姓名的华人女士表示,她对案发这家舞蹈学校非常熟悉,亲朋好友二十多人原本计划周日晚、也就是枪击案发生的第二天包场舞蹈学校。

这位女士表示,一大早她听说有枪击案发生,简直不敢相信,“吓得我魂飞魄散,幸好不是我们包场的这一天发生惨案,太可怕了”。

图片

图片

一名住在现场附近的华人廖女士回忆,枪案发生时,她听到尖锐的响声,但以为是有人在放鞭炮,并没有多想,事后才得知是发生了大规模枪击案。 

廖女士表示,很难接受这样的恶性暴力案件就发生在自己的身边,她说凶手动机不明确,因为这几年的新冠疫情,在美华人频频遭遇仇恨犯罪,这起案件是否与仇亚有关,她也非常担心。

图片

除夕夜发生的大屠杀也是加州近年来伤亡最惨重的枪击案之一,根据美联社的数据,这已是全美本月第五起大规模枪击案。

   0
相关新闻
真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
2 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
3 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
4 19岁小哥接手餐馆当老板 5年后房子车子全没
5 加拿大养车成本居然这么高?专家:这情况要

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
5 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应
6 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
7 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
8 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
9 戴璐整日以泪洗面 韦峰副市长天价手表吸引
10 最新:中国大使馆为申请赴华新签证者提供便


最新专稿 更多>>
1 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
2 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
3 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
4 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
5 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
6 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
7 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
8 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
9 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
10 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.