温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又因TikTok而死!12岁女童直播“昏迷挑战”
www.bcbay.com | 2023-01-22 16:43:09  自由時報 | 0条评论 | 查看/发表评论

知名社群“抖音”(TikTok) 自上市以来,就在世界多国传出许多青少年少女用户,为追求流量引人关注,时常拍摄各种危险的“挑战”活动,导致死伤事故频传。日前阿根廷有名12岁女童,因在家直播TikTok最新挑战活动,结果不幸意外身亡,事后家属更爆出,女童是遭同学霸凌而被强迫进行这项危险的挑战。

又因TikTok而死!12岁女童直播“昏迷挑战”

综合外媒报道,13日在阿根廷圣塔菲省(Santa Fe Province)发生一起死亡悲剧,12岁女童米拉格(Milagros Soto)独自在自家房间内,直播进行TikTok上最新风靡的“昏迷挑战”(Blackout Challenge),结果她在拍摄过程中,因无法解开脖子上缠著的绳子导致挑战失败,更因长时间维持窒息的状态,最终导致她不幸当场死亡。

据验尸报告显示,米拉格死于机械性窒息(Mechanical Asphyxia),并没有受虐或遭到第3方介入的迹象,而警方尚未不清楚未成年的米拉格,为什麽会做出如此危险的事情,目前已将她的手机带回警局,全案仍持续进行调查。

而米拉格的阿姨萝拉(Laura Luque)则出面指控,她是在学校遭同学们霸凌,才被强迫做出这项危险的挑战,“她告诉我们在学校里没人理会她,只因为她有一头金发很漂亮”。另据萝拉透露,先前米拉格就曾被家人发现进行过2次昏迷挑战而被斥责,结果她偷偷进行第3次挑战时发生意外,并在所有观看直播的网友面前窒息死亡。

另据报道指出,米拉格并非第一起因拍摄TikTok“昏迷挑战”死亡的未成年人,在过去18个月中,至少有15名12岁以下的儿童与青少年死于同一项挑战。此外,近年TikTok造成全球未成年族群死伤案例逐渐攀升,对此TikTok公司仅表示他们鼓励用户“检举”不良行为的影片,并未有其他改善措施。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
4 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
5 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应

48小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
7 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
8 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
9 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调
10 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应


最新专稿 更多>>
1 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
2 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
3 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
4 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
5 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
6 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
7 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
8 北京的年味,温哥华的春节
9 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
10 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.