温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国小学校长被指侵吞公款17万!礼品卡也不放过
www.bcbay.com | 2023-01-22 14:44:27  vanpeople | 0条评论 | 查看/发表评论

1月18日,据 Vancouver Sun 报道,温哥华东部一所小型小学的前校长因涉嫌盗窃超过17万加元的资金而被起诉,最恶劣的是其中一些资金是用来帮助贫困学生的钱!

加国小学校长被指侵吞公款17万!礼品卡也不放过

Tricia Low,另一个名字是Tricia Rooney,在温哥华学校董事会提起的民事诉讼中被点名,罪名是她在 2017 年至 2020 年担任 Britannia Elementary 学校负责人期间涉嫌盗窃礼品卡、地区资金和向学校提供的慈善礼物。

Britannia Elementary为大约 200 名学生提供服务,其中大约一半是原住民,很多学生来自努力维持生计的家庭,学校结合地区资助和筹款活动运作。

Tricia Low 代表学校负责采购和安排筹款活动,并负责定期向董事会提交财务报告。

诉讼称,从 2017 年底开始 Low 就把董事会发行的用于支付学费的购物卡供个人使用。

报告还指出,她试图用购物卡偿还个人债权,给自己开具和兑现个人支票,保留捐赠给学校的礼品卡,预订和取消学校活动并保留退款,并从夏季烧烤筹款等活动中收集资金供自己使用。

报告称,Low没有及时提交财务报告,以掩盖她挪用公款的行为。

学校董事会说,它在2019年10月与Low会面,讨论了一个不明原因的赤字,并被告知这是由于延迟收到省级拨款造成的。诉讼称,当赤字后来在一份常规预算报告中被标记出来时,Low被要求提供文件以证明其合理性,但她却没有。

加国小学校长被指侵吞公款17万!礼品卡也不放过

董事会起诉要求其归还被盗资金,金额为39,281.88加元的未经授权的采购卡支出,13,288.50加元的被扣留的礼品卡,48,832.39加元的错误签发的支票,51,568.60加元的受限账户资金,以及17,480加元的错误声称的实地考察费用。

总共170,451.37加元,将连同特别赔偿金、惩罚性和惩戒性赔偿金、费用和利息一起被索取。

对于上周五在BC省最高法院提出的诉讼,尚未有任何回应。这些指控还没有在法庭上得到证实。

这些恶劣的行为也引起了广泛的讨论!毕竟学校面向的是很多贫困家庭的学生,这些孩子们本身生活和上学的资金都很难筹得,现在还被盗走用于其他用途!对于期待上学的孩子们来说十分的不公平!

根据其网站上提供的最新信息,这所东温哥华学校于 1970 年代首次开办,2019 年有 202 名学生,其中 105 名是原住民,其中 13 名学习英语作为第二语言,24 名有特殊需求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
4 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
5 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应

48小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
7 紧急召回!加拿大Costco、BestBuy热卖品有
8 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
9 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
10 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调


最新专稿 更多>>
1 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
2 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
3 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
4 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
5 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
6 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
7 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
8 北京的年味,温哥华的春节
9 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
10 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.