温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫政策?
www.bcbay.com | 2023-01-22 13:22:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)索娜综合报道:世界卫生组织突发事件委员会将于 1 月 27 日决定新冠大流行是否仍构成全球卫生紧急事件,这一决定将会影响包括加拿大在内的各国政府如何着手应对该病毒。

世界卫生组织将发表新冠紧急声明 会如何影响加拿大防疫政策?

该项紧急声明亦称为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC),即世卫的最高警戒级别,而发表有关声明有助于加快研究、资助和采取国际公共卫生措施以遏制该疾病。世卫突发事委员会是由多名独立专家组成,他们将评估新冠肺炎病毒的演变及其对全球卫生服务的压力。

加拿大首席医疗官谭咏诗(Theresa Tam)医生在周五的新闻发布会上表示,联合国的决定是一次“重要的审议”。

“无论世卫总干事作出什么决定,我认为我们只需要继续去做我们正在做的事情。”谭咏诗说。

她又表示,加拿大将继续监测 COVID-19 亚变体,并敦促人们接种加强剂。而随着 Omicron 的最新子变体 Kraken 在全国范围内传播,加拿大卫生官员们均表示大流行还没有结束。

世界卫生组织将发表新冠紧急声明 会如何影响加拿大防疫政策?

最新亚变种病毒株XBB.1.5,也被称为Kraken,在美国已经成为主要变体,并已开始在加拿大蔓延。美国疾病控制和预防中心(CDC)周五的数据显示,快速传播的Omicron XBB.1.5估计占美国COVID-19病例的近一半,预计很快有望成为美国的主导传播亚变体。据估计,在截至1月21日的一周内,XBB.1.5占全美COVID病例的49.1%,比上周的37.2%有所上升。卫生官员表示XBB.1.5能够更好地和人体细胞结合,更容易引起感染。专家警告说,“这是迄今为止传播性最强的变种,但与严重程度的增加无关。”

谭咏诗在新闻发布会上又说:“在接下来的一年里,我们需要继续监测病毒的演变,即 Omicron 变种,因为它仍在世界范围内大量传播,而且会发生变异。”

另外,官员们也继续强调全球 COVID-19 疫苗的公平性,以防止出现更多变种。 

2022年10月在《国际传染病杂志》上发表的一份报告写道:“要解决全球疫苗不平等问题并防止下一个毁灭性变种的出现,还需要做更多的工作。”

世界卫生组织将发表新冠紧急声明 会如何影响加拿大防疫政策?

自宣布以来的三年里,联合国定期开会重申新冠病毒的全球紧急名称。最后一次重申是在2022年7月。

加拿大副首席公共卫生官尼奥(Howard Njoo)也警告人们,新冠大流行并未有结束。

尼奥在周五的新闻发布会上说:“我们还没有走到大流行的尽头。我认为我们已经度过了大流行的急性期,但当然,病毒仍在加拿大和世界各地传播。”

在过去的几个月里,加拿大医院一直承受着压力,因为医护人员的人手不足、新冠病毒、流感和 RSV 严重影响了医院的接收能力和急诊室的等待时间。

尼奥强调,政府会继续监测 COVID-19 的新变种和研究病毒的长期症状。

世界卫生组织将发表新冠紧急声明 会如何影响加拿大防疫政策?

尼奥说:“我们会继续传达相同的信息:及时接种疫苗。针对新冠病毒的治疗和研究仍然非常重要。人们也应该及时接种疫苗,而疫苗也必须进行修改,我们绝不能放松警惕。”

针对病毒检测,BC省疾病控制中心(BCCDC)已表示,COVID-19废水监测已扩大到内陆和岛屿卫生区的社区。

废水监测用于了解新冠病毒在社区的流行程度,并能在更广泛的意义上提供动态信息,而不是单独检测COVID-19。

患有COVID-19的人将在他们的粪便中散发出病毒,从废水处理设施中收集样本以检测病毒。

世界卫生组织将发表新冠紧急声明 会如何影响加拿大防疫政策?

之前,卫生当局检测废水主要在低陆平原的五个废水中心收集和检测。BCCDC现在有能力在维多利亚、纳奈莫和科莫克斯谷(Island Health);以及基洛纳、坎卢普斯和彭蒂克顿(Interior Health)进行测试。

BC省的废水监测数据也会输入一个全国性网络,以便能够测试其他病毒,如流感,以及细菌和其他物质,以帮助评估人口健康。

当局也正在努力把该计划扩在到北部卫生局。

   0
相关新闻
加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐北京的年味,温哥华的春节
快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
4 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
5 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应

48小时新闻排行榜
1 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
2 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
7 加媒:加拿大会成为取代美国的超级大国吗?
8 紧急召回!加拿大Costco、BestBuy热卖品有
9 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
10 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调


最新专稿 更多>>
1 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
2 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
3 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
4 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
5 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
6 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
7 北京的年味,温哥华的春节
8 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
9 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
10 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.