温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍在逃
www.bcbay.com | 2023-01-22 08:03:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍在逃

加州蒙特利公园发生大规模枪案,警方将现场封锁。(美联社)

加州华人聚集城市蒙特利公园市西岸时间21日(周六)晚间10时22分左右,在西嘉伟街100号街区附近的舞厅发生大规模枪击案,洛杉矶县警方表示,已有10人死亡、至少10人受伤。嫌犯为男性,在逃,行凶动机未明。

警方于周日凌晨3时左右说明。一位警察说,当警察到达现场时,他们看到许多人、顾客等尖叫著从现场逃出。警察进入了该地点,并找到了更多的受害者。警方已封锁附近街道进行调查。

洛县警局队长梅尔(Andrew Meyer)说,消防队员发现10名遇难者当场死亡;至少还有10人被送往当地多家医院,他们的情况从稳定到危急不等。

梅尔说,调查人员不知道受害者是否有袭击目标;现在判断枪击事件是否是仇恨犯罪还为时过早。

枪击地点在该街区的“舞星”(Star Dance)。现场有三具尸体的照片已在网上流传。

洛杉矶时报报道,枪手持半自动机关枪扫射,并重新装弹夹再射。

该街段附近是蒙市商业区,有众多华资商家。在周末夜晚发生枪击案,是否有华人受伤,甚受关注。

时值华人农历新年,数万人21日在案发地点附近齐聚欢度一个为期两天的节庆,当天活动时间自上午10时至晚上9时,是南加州规模最大的农历新年活动之一。不愿透露姓氏的居民约翰说,他听到枪响后,首先想到的就是附近正举办农历新年活动。

许多华人是在22日农历新年早上起床后,才知道枪击案的消息。

案发后,为安全起见和哀悼罹难者,22日的农历新年活动已取消。

案发地点对街是一家名为“蛤蜊之家”(Clam House)的烧烤店,店主崔某(Seung Won Choi)说,案发时有3人衝进店里躲藏请他锁门,指称附近有一名持半自动枪枝的男子,还带著多发子弹。

这是加州近年来伤亡最惨重的枪击案之一,根据美联社资料数据,这已是全美本月第五起大规模枪击案。

梅尔表示,就地缘关係判断,蒙特利公园市以北的艾罕布拉(Alhambra)市邻近郊区,15日亦曾发生一起枪击案,警方正调查两案是否有所关联。

位于加州圣盖博谷的蒙特利公园市,人口6万1000人,亚裔占多数,有多家亚裔超市与餐馆,案发地点距离洛杉矶郡郡治洛杉矶市市中心以东仅约7哩(约11公里),荷枪实弹的警力已拉起封锁线,并出动直升机在空中监看。

1984年在圣地牙哥附近的圣伊席卓(San Ysidro)一间麦当劳,一名枪手枪杀21人,是加州现代史上最严重的枪击案。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
2 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调

48小时新闻排行榜
1 加拿大网友神总结!Costco最不值得买的7类
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
4 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
7 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
8 加媒:加拿大会成为取代美国的超级大国吗?
9 紧急召回!加拿大Costco、BestBuy热卖品有
10 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆


最新专稿 更多>>
1 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
2 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
3 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
4 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
5 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
6 北京的年味,温哥华的春节
7 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
8 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
9 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
10 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.