温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4片鸡肉卖37? 大温华人最爱特产价格暴涨114%
www.bcbay.com | 2023-01-22 06:56:20  VanPeople人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局报告称,本国的年度通货膨胀率从 11 月的 6.8% 降至上月的 6.3%,为近一年来的最低水平!

但是各位小伙伴是不会通过查看你的超市购物帐单而知道这一点的!

根据 StatsCan 的数据,12 月份食品价格同比上涨 11%!虽然这并不像上个月记录的那样糟糕,但各位小伙伴仍在购买天价食品!

最近引起关注的离谱食品价格恰好是加拿大最知名的产品之一‘枫糖浆’;我们大多数人都记得一瓶只需几加币的东西。

但一位多伦多购物者在当地一家超市发现了一些标价 14.99 加币的枫糖浆,而七个月前它的价格还是 6.99 加币!

多伦多房地产经纪人 Yossi Kaplan 通过 Twitter 分享了价格比较,呼吁 Loblaws 和 总理贾斯汀特鲁多 结束这疯狂的涨价,并指出这两张照片显示价格在半年多一点的时间里上涨了 114%!

Kaplan说:“我们中的许多人每天都只是走过商店,所以很多事情是显而易见的。”

由于食品价格上涨阻碍了他曾经愉快的 超市体验,Kaplan 于 1 月 15 日星期日分享了两个价格标签截然不同的推文,并于周二返回商店,确认枫糖浆仍在售价 14.99 加币。

不久前,CTV记者Siobhan Morris于1月初发布的一条病毒式推文引起轰动,显示Loblaws超市的一盒鸡胸肉(4块)的售价为荒谬的37.03元!

据了解,加拿大统计局追踪的几乎每一种食品的价格在2022年都上涨了,只有一个例外:那就是三文鱼罐头,它的价格下降了。

某些常见物品推动平均食品价格上涨,谷物上涨了13.6%,加工肉类上涨9.6%,新鲜蔬菜上涨8.3%,新鲜水果上涨10.4%,乳制品上涨8.6%。

12月份,与总体通胀率为6.3%相比,从商店购买的食品价格同比上涨了11%,低于11月份的11.4%。与2021年相比,2022年杂货价格上涨了9.8%,这是自1981年以来的最快增速,比2021年的2.2%高了数倍!

食品通胀水平连续数月超过整体通胀水平,杂货价格在2022年达到两位数的涨幅!

经济学家表示,与整体通胀相比,食品通胀需要更长的时间才能消退。2022年除三文鱼罐头外几乎所有食品都在涨价!

4片鸡肉卖37? 大温华人最爱特产价格暴涨114%

加拿大替代政策中心高级经济学家David Macdonald表示,食品价格受到一系列全球因素的影响,

包括俄乌战争和极端天气,能源价格是一个主要因素。他说,食品供应链上更高的利润率也可能是另一个促成涨价的因素。

但Macdonald指出,尽管能源价格在2022年末降温,但食品通胀并没有随之降温,因为能源并不是推动食品价格上涨的唯一因素。

虽然目前的食品价格和超市、杂货店暴涨的利润已经让加拿大人气愤不已,而却情况很快就会好转!

加拿大联邦政府现在离实施首个“杂货行为准则”又近了一步”!

就在上周五,加拿大农业部和农业食品部就新法规“杂货行为准则”的进展发表联合声明。

该法规旨在提高食品杂货业的透明度和公平性,这给那些受到食品价格失控沉重打击的人带来了一线希望!

联邦农业和农业食品部长Marie-Claude Bibeau和加拿大农业部部长André Lamontagne在声明中说:

“我们已经为这项计划投入了大量的时间和精力,我们要感谢你们所有人,因为我们正在朝着它的正式实施迈进。”

据报道,遵守新法规是强制性的,加拿大农业和农业食品部的声明“强烈鼓励所有农业食品组织和行业在未来几周内展开磋商”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
2 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调

48小时新闻排行榜
1 加拿大网友神总结!Costco最不值得买的7类
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
4 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
7 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
8 加媒:加拿大会成为取代美国的超级大国吗?
9 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
10 紧急召回!加拿大Costco、BestBuy热卖品有


最新专稿 更多>>
1 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
2 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
3 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
4 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
5 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
6 北京的年味,温哥华的春节
7 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
8 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
9 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
10 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.