温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
坠机事故丧生7名高官 泽连斯基参加仪式声泪俱下
www.bcbay.com | 2023-01-22 03:11:39  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据路透社报道,乌克兰总统泽连斯基当地时间21日在一个旨在纪念于直升机坠毁事故中丧生的7名高级官员的仪式上声泪俱下。这一事故对乌克兰来说是新的打击。

报道称,18日事发当天,乌克兰内务部长杰尼斯·莫纳斯特尔斯基、他的副手及其他5名高级政府官员乘坐的“超级美洲豹”直升机在大雾中坠落在基辅附近的一处幼儿园,造成上述7人丧生。

另有包括1名儿童在内的7人在坠机事故中丧生。目前,官方仍在调查原因。

当地时间1月18日,一架直升机在乌克兰基辅州坠毁并引发火灾,根据乌方最新消息,坠机共造成14人死亡。泽连斯基当天证实,乌克兰内务部长莫纳斯特尔斯基、第一副部长叶宁、内务部国务秘书卢布科维奇及其助理和直升机机组人员在基辅州坠机事故中死亡。他还称,“我已指示乌克兰国家安全局与乌克兰国家警察以及其他部门合作,查明所发生的一切情况”。

泽连斯基及其夫人21日参加莫纳斯特尔斯基等人的葬礼

据报道,泽连斯基21日在“电报”社交平台上写道:“灵魂正被难以名状的悲伤笼罩。”

泽连斯基每天会发表一次视频讲话,他通常在讲话中讨论战争,但21日他只谈了莫纳斯特尔斯基之死。他说:“我向(莫纳斯特尔斯基的)所有亲友表示哀悼。想起来很痛苦,谈论起来很痛苦。”

据报道,泽连斯基和妻子叶莲娜·泽连斯卡娅在位于基辅的乌克兰文化宫内向遇难者亲属表达了敬意。哀悼人群在文化宫外朝着独立广场蜿蜒行进。

乌克兰国防情报局局长基里洛·布达诺夫形容莫纳斯特尔斯基之死是“巨大的损失”。他对乌克兰媒体说:“如果不是因为有(莫纳斯特尔斯基),一切可能都完全不同了。”他指的是2022年2月24日俄乌冲突爆发后,乌克兰进行的抵抗活动。

   0
相关新闻
梅德韦杰夫向北约警告 若俄战败将触发核战乌战决定性时刻降临! 胜负之差就靠它们
乌克兰危机:直升机坠毁18死 含内政部长普京曝“惊人”数据,信心喊话:俄罗斯赢定
加拿大宣布向乌克兰无偿提供200辆装甲车乌克兰直升机基辅市郊坠毁 酿17死包括内务
加拿大会向乌克兰提供豹2重型坦克吗?没说俄罗斯终于在索莱达惨胜 可能惹上了更大的
加拿大将购买NASAMS防空导弹系统送给乌克兰快讯!普京突下令“先停火” 亲揭关键原因
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
2 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
3 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调

48小时新闻排行榜
1 加拿大网友神总结!Costco最不值得买的7类
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
7 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
8 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
9 中国留学生回国期间 加拿大公寓被偷卖97万
10 紧急召回!加拿大Costco、BestBuy热卖品有


最新专稿 更多>>
1 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
2 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
3 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
4 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
5 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
6 北京的年味,温哥华的春节
7 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
8 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
9 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
10 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.