温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗银行枪战案结果 策划3年豁命与警察决一死战
www.bcbay.com | 2023-01-21 17:23:12  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗银行枪战案结果 策划3年豁命与警察决一死战

    事发时警员全副武装应对枪击案。加通社资料图片

    警方周五(20日)公布他们对去年发生在卑诗省萨尼治(Saanich)一家银行的枪战调查结果,确定嫌疑人至少从2019年就开始策划,目的是尽可能多地杀死警察。两名嫌疑人已经死亡。

    在温哥华岛社区萨尼治满地可银行(BMO)一宗明目张胆的枪击事件发生6个多月后,警方公布最新的细节,这让当地人和省民感到震惊。

    在周五提供的最新消息中,调查人员说,嫌疑人被确认为22岁的双胞胎兄弟马修(Mathew)和艾萨克(IsaacAuchterlonie),他们都对政府和警察持有强烈的看法。

    警方表示,证据很清楚,企图抢劫银行是让警察集结作出反应的一种手段,而且马修和艾萨克知道他们活不了了。

    加拿大皇家骑警发言人贝鲁贝(AlexBérubé)周五表示:“尽管之前有猜测,但没有发现任何证据表明有任何第三方参与其中”。

    警方确定嫌疑人的主要目的是射杀警察。两人都持有非受限和受限枪枝的合法枪牌。警方在与嫌疑人有关的车辆中总共发现了100多个弹匣和3,500多发子弹。

    此外,还回收了30多个简易爆炸装置(IED)。尽管警方称这些简易爆炸装置“并不复杂”,并且似乎是自制的,但它们有可能造成死亡和重伤。贝鲁贝说,“没有证据表明爆炸物是从外部来源获得的,而是由嫌疑人制造的”,他补充,在搜查这些男子的住所时发现了更多的简易爆炸装置和“用于制造爆炸装置的材料”。

    目前还不清楚嫌疑人打算用这些简易爆炸装置做甚么。

    卑诗骑警重案组负责人维嘉亚坤(SanjayaWijayakoon)说,2022年6月28日中午左右,当嫌疑人穿着防弹衣、手持半自动SKS步枪进入BMO时,银行内有22名无辜者,“他们为大规模暴力做好了准备”。

    贝鲁贝解释道,监控录像还显示,一名嫌疑人在银行内用步枪开火。在银行度过的时间和他们的行为令警方明白,抢劫的目的不是为了劫财,而是与警方发生武装对抗。嫌疑人“在银行内停留了16多分钟”。

    6名警员在枪战中受伤。贝鲁贝表示,那天警方的行动挽救了无数人生命。

卑诗银行枪战案结果 策划3年豁命与警察决一死战

    ■来自现已删除的Instagram帐户的马修和艾萨克的照片。Instagram

    最终兄弟俩被击毙,两人都没有犯罪纪录。

    卑诗省独立调查办公室首席文官罗恩·麦克唐纳(RonMacDonald)在他的报告中写道,开枪打死艾萨克兄弟时,所有警员都是合法行为。

    与此同时,调查人员认为,嫌疑人是“随机”选择银行作为枪战地点的,他们最初计划在晚些时候实施袭击。“嫌疑人得出结论,他们无法在不引起注意的情况下将武器库转移到新地点,因此随机选择了银行。”

    贝鲁贝援引“收集到的大量证据”说,确定兄弟俩“与社会隔绝,对权威怀有根深蒂固的怨恨和愤怒”,并已为后果做好了充分准备。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 曾替中国打探孟晚舟消息:前加拿大皇家骑警
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.