温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
www.bcbay.com | 2023-01-21 17:07:14  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

    租房网站Zumper日前发布了1月份加拿大住宅租金报告,数据来源于该网站数十万个房源,并对加拿大24个人口较多城市的租金中位数进行了排行。该报告基于发布前一个月所有的可用数据。

    由于进入了缓慢移动的季节,人们很少选择在年底搬家,因此上个月的排名没有太大变化。总体来看,10个城市的租金上涨,7个城市的租金下降,6个城市的租金持平。

    最昂贵的市场

    根据报告显示,温哥华市继续位列全国最昂贵的城市,一居室租金在上月经历略微下降1.2%后小幅回升,上涨0.4%至$2480元,两居室租金则持平于$3500元。较去年同一时期相比,一居室租涨幅为16.4%,两居室涨幅为14.8%。

    多伦多市排名第二,一居室租金较上月小幅上涨1.8%至$2300元,而两居室租金上涨3.9%至$2950元。较去年同一时期相比,一居室租涨幅为24.3%,两居室涨幅为22.90%。纵观近两年的租金变化,虽然多伦多的房价曾一度接近温哥华,但租金方面一直存在一定差距。

    本拿比市排名第三,一居室租金较上月下降1.3%至$2200元,两居室租金上涨1%至$3170元。值得注意的是,较去年同一时期相比,一居室租涨幅为15.80%,但两居室涨幅则是达到了28.3%,远远超过了温哥华和多伦多,成为了妥妥的黑马。

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

    温哥华的平均租金

    除此之外,Zumper也提供了温哥华各区域的平均租金数据。过去一个月,温哥华单间(Studio)的平均租金下降了1%至$2323元,一居室公寓的平均租金持平在$2500元,两居室公寓的平均租金持平在$3500元。

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

    同样的,加拿大租房网站Rentals.ca也发布了最新的租金报告。报告显示,去年12月,加拿大房租的年通胀率连续第八个月保持在两位数。较去年同一时期相比来看,所有类型房产的平均租金增长12.2%,达到了$2005元,比2021年12月的$1788元增加了$217元。

    较上月相比来看,平均租金下降了1.0%,这是典型的季节性现象,这同时也是是平均月租金连续第二个月超过$2000元。

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

    2022年加拿大的平均租金涨幅为10.9%

    在过去的3年里,2021年和2020年的年平均租金均下降了1.6%,而2022年的年平均租金却逆向增长了10.9%。这样算下来,3年里的平均租金也经历了小幅涨幅为2.6%。

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

    2022年租金的异常增长可归因于多种因素,包括疫情后的复苏、人口增长创历史新高、更多购房者持观望态度以及结构性低空置率。值得注意的是,尽管去年公寓竣工总数创历史新高,提供了更多的住房,但2022年租金仍出现强劲增长。

    报告还显示,在各种类型的房产里,一居室平均租金年涨幅为9.1%,达到了$1714元,两居室单元的平均租金年涨幅最为强劲,达到了10.6%,即$2095元。租金涨幅最慢的是三居室单元,年涨幅为6.2%,即$2346元。

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

    不同省份的租金增长与人口息息相关

    新斯科舍省和其他大西洋省份在2022年人口增长最快,12月的公寓平均租金年涨幅为31%至$2182元。

    在大西洋省份之外,人口增长最快的是BC省和阿尔伯塔省,12月公寓平均租金年涨幅分别为18.5%和16.8%,达到了$2535元(BC省)和$1463元(AB省),排名第二和第三。

    租金增长最慢的省份是魁北克省,12月公寓平均租金年涨幅为6.9%,达到了$1776元。

温哥华租金全加最高 这类房产最吃香

    报告还显示,在强劲的劳动力市场、创纪录的人口流入,以及低住房负担能力的影响下,加拿大2023年的租赁市场将继续保持强劲势头。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
2 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
3 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
4 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调
5 暖心!新春佳节 卑诗奶农给华人送来两个食

48小时新闻排行榜
1 重要信号!东航拟恢复加拿大-上海:每天直
2 加拿大网友神总结!Costco最不值得买的7类
3 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
4 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
5 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
6 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
7 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
8 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
9 打麻将面临遣返 列治文豪宅被逮捕16名华裔
10 中国留学生回国期间 加拿大公寓被偷卖97万


最新专稿 更多>>
1 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
2 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
3 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
4 北京的年味,温哥华的春节
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
7 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
8 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
9 送虎迎兔喜有红烧狮子头 台式佛跳牆让你吃
10 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.