温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2024年温哥华1栋独立屋可改建6套公寓
www.bcbay.com | 2023-01-21 16:35:06  vansky | 0条评论 | 查看/发表评论

2024年温哥华1栋独立屋可改建6套公寓

    1月18日,“1栋独立屋可改建成6套公寓的”的议案终于有了实质性进展。预计2023年晚些时候通过,计2024年起将正式实施。

    这是老天爷赠送给温哥华全体独立屋业主的一次暴富机会!特别是那些房屋已经老旧,正准备翻新改建的老铁们,最多再等一年,你们的春天就要来了!

    到时候,温哥华人人都是开发商,个个都是土地爷。1套独立屋变6套公寓,无论出售出租都能赚得飞起。

2024年温哥华1栋独立屋可改建6套公寓

    据VancouverSun报道,温哥华的大部分住宅用地都被独立屋占据,市中心和部分区域有大量的高层公寓楼。但相对较少的是联排别墅、三层楼高的中等密度住宅。这类中等密度的住宅在北美许多城市都很抢手,但在温哥华却很少见,这在温哥华被称为“缺失的中等住宅”。

    目前,在温哥华独立屋房主的极限操作是自己住,同时找到两个家庭分组,然后再建后巷屋出租。总计能容纳4户人家。但实际上限于房屋面积,几乎很难实现房租收益的最大化。

    但“1栋独立屋可改建成6套公寓”就完全不同了,这相当于让每一位独立屋业主都有机会成为开发商,改建成功后无论租售都是一笔巨大的财富。

    拟议的政策将适用于温哥华几乎所有的低密度住宅区,据温哥华市政府估计,符合条件的总计6万多块土地,约占温哥华土地面积的52%,约占该市房屋套数的15%。

    如果所有符合条件的独立屋都改建,将增加30万个住宅单位,差不多可以再容纳一个温哥华市的人口。

    按照1卧室公寓租金2500加元计算,即便1栋独立屋只改成6套1卧室公寓单位,总租金也将达到1.5万加元,远远超过温哥华普通独立屋的整租租金。

    大家都知道有种一夜暴富叫“被迫成为开发商“。

    也知道有一种富二代也被称为“房二代”。

    未来,在温哥华多少脚踩人字拖身穿吊带背心的闲汉其实就是一夜暴富的人生赢家。

    下面这张图非常直观地展现了“1栋独立屋可改建成6套公寓”的效果,土地容积率大大增加,土地资源的回报也随着容积率突飞猛进。相比两侧矮小简陋的独立屋,相信很多业主会愿意当这个开发商。

    如图,这栋楼的面宽也就是标准地的尺寸,1改6后明显比隔壁的独立屋要高出许多。但在低密度社区升级住房规模也有很多现实问题,比如树木保护、电力扩容、下水道升级等等。

    在1月18日提交的报告中,这些细节也得到了一一解答。接下来温哥华市政府将面向公众征询意见,2023年晚些时候将进入议会表决程序。议案通过后的2024年将正式实施。

    BrianBillingsley是一位建筑师,他的公司是为联排别墅和低层公寓提供服务的专业供应商。

    BrianBillingsley赞同温哥华将联排别墅和综合体引入低密度社区,但他认为市政府的行动太缓慢了,因为Cambie走廊中的一些小巷早就有类似的项目,政府只要把经验推广到更大的区域就可以。

    另据VancouverSun报道,温哥华市长KenSim希望议会可以加快这个议案的进程,很显然这个在5年前首次被提出的想法将在2023年得以实现。

    当然,这个议案还有很多细节没有曝光,比如改建后的房子是允许出租还是出售,再比如改建后的房子租金是不是有限制,再比如改建是审批制还是报备制,再比如改建有没有税收抵免或者其他补助。

    总之,这是温哥华独立屋业主一次发财的好机会,但能发多大的财还要看最终的方案。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
2 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
5 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调

48小时新闻排行榜
1 重要信号!东航拟恢复加拿大-上海:每天直
2 加拿大网友神总结!Costco最不值得买的7类
3 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
4 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
5 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
6 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
7 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
8 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
9 打麻将面临遣返 列治文豪宅被逮捕16名华裔
10 中国留学生回国期间 加拿大公寓被偷卖97万


最新专稿 更多>>
1 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
2 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
3 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
4 北京的年味,温哥华的春节
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
7 崩溃!中国留学生百万公寓被盗卖 财产被清
8 史无前例!谷歌宣布裁员1.2万人 巨头全军覆
9 送虎迎兔喜有红烧狮子头 台式佛跳牆让你吃
10 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.