温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温
www.bcbay.com | 2023-01-19 18:22:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:如果你认为加拿大今年的冬季也就这样了,那么你应该做好心理准备。

因为据气象网最新预测,一股极地漩涡正要来袭,将给加拿大带来零下30度的极寒天气。

气象网1月19日发布预测:“典型的加拿大冬季气候”即将在1月底至2月期间回归,并影响大部分地区。

这意味着由于极地漩涡而被锁定在西伯利亚上空的寒冷空气,将从极地上空转移进入加拿大。

由于急流的扩大,冷空气将开始渗入,这也将使更多的天气系统穿越北美。还会将冷空气进一步引向加拿大部分地区的南部。

气象网指出,严寒将在加拿大变得 “更加广泛”,并让加拿大中部区域的天气降到零下20度至零下30度之间。

极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温

从2月开始,加拿大东部地区也将受到冷空气的影响,不过这股冷空气很可能会主要盘旋于西部区域上空。

加拿大环境部首席气象学家大卫·菲利普斯告诉CTV新闻,BC省、草原省、西北地区、育空和安大略省西北部地区预计2月将”比正常情况下更冷”。

“我认为这是因为受到了这股往南推进的极地漩涡的直接影响,” Phillips说道。

据天气网报道,极地漩涡在过去的一段时间里 “在俄罗斯放了一个长假”。

极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温

1月14日时,通古拉赫地区的气温达到零下62.4度,这是2023年度地球上最寒冷的气温,也是当地的最低气温纪录。

加拿大环境部预计,大温地区这个周末气温将逐渐回落,地势较高的地区有机会下雪。

大温地区日前天气较为暖和,但临近农历新年,气温将逐渐回落。

气象专家称虽然大温天气不会有“大的”转变,但入夜后会感觉更冷。

极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温

环境部预计:

大温地区今晚可能有骤雨,最低气温为 2度。

明日大部分时间多云,最高气温为6度,明晚将开始降雨。

降雨延续到周六,但雨势不会太大。周六最高气温为摄氏6度,夜晚降到0度。

至周日即大年初一,日间天气晴朗,最高气温为5度,夜晚气温可降至零下1度。

气象网预测下周一白天最高温度为3°C左右,但体感只有1°C。

极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温

加拿大环境部气象专家Bobby Sekhon预测,一些更冷的天气正在赶来大温地区的路上,导致晚上出现寒冷天气。大温高海拔(500米以上)地区,有可能出现雨加雪的天气,例如高贵林等地区。

极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温

另外,气象预测网站Weather Network最新一份报告显示,冬季开始截止1月16日,温哥华累计降雪量达54 厘米,为正常同期平均水平的两倍即 277%.

加拿大环境部也预测大温2月份气温将低于平均水平,仍有可能出现寒流。但现在判断会不会遭遇北极冷空气还为时尚早,要等到7至10天后。

环境部称大温地区在2、3月份都有可能遇到另一个寒流。一般来说要进入3月后,才能减少超低温的可能性,气温才会真正回升。

加拿大的冬天就是,每当你看到外面阳光灿烂,气温回升,以为春天要来了的时候,又一波飞雪就正在赶来的路上啦。

《农民年鉴》发布的加拿大2023年冬季天气预报称,北极空气将在1月,为安省及东部省份带来零下40摄氏度的温度,冬季风暴将在2月为该地区带来高达60厘米的降雪。

极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温

另外,由于导致全球变暖的厄尔尼诺气候模式(El Nino)正在循环往复,气候学家预测,变暖的厄尔尼诺气候模式正在回归,今年晚些时候和 2024 年都会因此推高全球气温。BC省会有一个比平均水平要温暖的四季。

极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也降温

加拿大环境与气候变化部的菲利普斯 (David Phillips) 说,“2015 年和 2016 年出现明显的厄尔尼诺现象时,这两年都是BC省有记录以来最温暖的年份,总体而言,也是世界上最温暖的年份。但 2023 年可能不会如此严重,不过也会比正常情况暖和得多,平均值远高于正常水平。”

   0
相关新闻
大温地区周末气温回落 地势较高地区有机会亚裔在美加边境惨死 两黑市移民经纪被通缉
加国著名滑雪胜地 变身冰雕世界后的麻烦…风暴潮为大温带来60至120毫米的降雨
加航航班取消后 美国旅客雪地步行返回美国-50℃ 北美成冰冻"地狱" 史上最冷平安夜
今天加拿大最热和最冷的地方竟然足足差了6宛如灾难片!天气炸弹过境,北美大陆一片狼
罕见天气炸弹袭击加拿大!大温:非必要不出天气炸弹来了:加拿大全境极寒暴风雪!窝家
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
2 央行月底恐再加息 加到这数 无数人要哭晕…
3 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
4 新毒株在加拿大几周内扩散 这两个年龄段最
5 新变体“海妖”在加拿大疯狂扩散,三周猛涨

48小时新闻排行榜
1 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
2 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
3 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
4 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
5 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
6 央行月底恐再加息 加到这数 无数人要哭晕…
7 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
8 加拿大一家四口高速遇车祸3人丧生 含8天大
9 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
10 新毒株在加拿大几周内扩散 这两个年龄段最


最新专稿 更多>>
1 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
2 重要信号!东航拟恢复加拿大-上海:每天直
3 地产经纪抱怨BC省房东比安省的惨!结果被骂
4 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
5 又一次体验加拿大医院的“慢工出细活”
6 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
7 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
8 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
9 种草温哥华几家新晋人气食肆,如果没有全吃
10 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.