温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿德恩辞任新西兰总理 原因是“我累了”?
www.bcbay.com | 2023-01-19 12:54:34  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)在1月19日宣布将在2月辞任总理,她的辞职虽然突然但并非不可预料,除了政治原因外,她说的“我累了”相信是她的背后另一个真实理由。

阿德恩辞任新西兰总理 原因是“我累了”?

阿德恩在宣告辞职,表示辞职是由于“油箱里已没油”,无法再胜任这工作。这一句有两重意义,第一是她已没有作为担任领导人的衝劲,第二是她已没有气力去担当,也就是她累了。

“我之所以离开,是因为这优越的工作伴随着巨大的责任。我有责任知道自己何时才是担任要职时的人,而什麽时候不是。”“我也是人,我会在可能做到的时候尽可能付出,接下来就是离开的时候。对我来说,现在就是时候了。”

“对尼夫来说,妈妈期待着明年能在你上学时与你一起。对克拉克来说,让我们结婚吧。”

克拉克盖福德(Clarke Gayford)是阿德恩的伴侣,两人在2018年生下了女儿尼夫(Neve Te Aroh)。阿德恩原定在2022年与盖福德结婚,但因新冠疫情的关係延迟。

阿德恩狂热不再

阿德恩现年43岁,她在2017年接替利特尔(Andrew Little)成为工党领袖。而仅仅两个月就因工党在大选中获胜,阿德恩成为了总理。年仅37岁的她成为全球最年轻的国家领导人,她在仕途晋升之快为人惊豔,一度牵起“阿德恩狂热”。

在她的领导的数年间,新西兰遭遇着多次风雨,从2019年基督城清真寺枪击案、怀特岛火山大爆发、到新冠疫情等。阿德恩并非完美,但亦成功地化解各种危机。然而全球的通货膨胀,能源价格上升的问题亦正持续影响阿德恩领导的工党支持度。

新西兰元持续贬值提高了进口成本,阿德恩尝试透过提高利率及压抑支出,控制支出成本。但其积极的加息策略得不到当地央行及经济学家的普遍支持。

在野国家党批评阿德恩未能稳定经济,及解决持续的劳动力不足。据12月的民调查显示,工党支持度从一年前的41%下降至33%,落后38%的国家党。面对支持度持续下滑,阿德恩应辞职下台的呼声自2022年起已开始出现。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
2 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
3 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
4 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
5 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被

48小时新闻排行榜
1 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
2 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
3 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
4 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
5 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
6 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
7 注意!微信新规今起生效 严重违反者将被删
8 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
9 气炸锅好用但非万能 5种食物千万别放进去
10 加拿大一家四口高速遇车祸3人丧生 含8天大


最新专稿 更多>>
1 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
2 又一次体验加拿大医院的“慢工出细活”
3 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
4 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
5 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
6 种草温哥华几家新晋人气食肆,如果没有全吃
7 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
8 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
9 惊!大流行以来,加拿富豪的财富增长了51%
10 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.