温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布向乌克兰无偿提供200辆装甲车
www.bcbay.com | 2023-01-18 10:40:19  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

突访乌克兰的加拿大国防部长阿南德(Anita Anand)星期三(1月18日)在基辅宣布,加拿大将向乌克兰无偿提供200辆Senator APC装甲车。

这批装甲车由加拿大Roshel公司制造,售价9千万加元。阿南德介绍说,它们采用最新技术,可用于运送兵员装备并在战斗中充当屏障,也可轻易加装武器。加拿大去年五月向乌克兰提供的数辆同类装甲车获得了非常好的反馈。

Senator APC 配备有防雷地板,热成像仪、生化和核武防护系统,可以检测周边环境的辐射水平,可以加装云梯、液压逃生梯和障碍破除设备。

加拿大政府上个星期宣布耗资4.06亿加元为乌克兰购买一套NASAMS防空导弹系统。它和装甲车都属于加拿大政府去年秋季宣布的对乌5亿加元军援项目。

乌克兰总统泽连斯基在推特上向特鲁多和加拿大人表示感谢:在这艰难的一天,我们的朋友在继续支持我们。[......] 我们将一起走向胜利!

自2022年2月俄罗斯发动侵乌战争以来,加拿大已向乌克兰提供了50亿加元的直接援助,其中有10亿加元是军事援助。

加拿大宣布向乌克兰无偿提供200辆装甲车

加拿大国防部长阿南德宣布向乌克兰无偿提供200辆装甲车。照片:RADIO-CANADA / IVANOH DEMERS

   0


相关新闻
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 曾替中国打探孟晚舟消息:前加拿大皇家骑警
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.